Команду витебских граффити-художников HoodGraff задержали на Бали (видео)

Криминал

Ребятам грозит штраф 37.500$ или срок лишения свободы до 5 лет. Чем не понравились властям Батя Томми Чонг и Дядюшка Чич Марин. Подробности дела

Граффити-художников HoodGraff задержали на Бали. Стрит-артистов поймали, когда они рисовали граффити-портреты. Иммиграционная служба предъявила им обвинения в незаконной предпринимательской деятельности.

Артем Бурж пишет в своем паблике так:

После задержания иммиграционной службой нам предъявляют обвинения, что мы занимаемся незаконной предпринимательской деятельностью. Статья предусматривает штраф в размере 37.500$ или срок лишения свободы до 5 лет. Оснований для задержания у них не было и доказательств получения денежных средств за наши работы у них тоже нет. Справедливости ради скажу, что все работы выполнены в рамках нашей основной концепции, выполнены за свои средства, согласованы с хозяевами строения и с местной религиозной общиной. Как того и требует закон, здесь на острове Бали.
Закон прописан так, что турист не имеет никаких прав на территории страны…

Граффити на Бали. Фото Артем Бурж

Соответственно, если я приехал кататься на серфе и начну давать советы как правильно заниматься им — предпринимательская деятельность. Если я иду в спортзал и помогаю страховать человека, когда тот поднимает большой вес — я тренер, а значит осуществляю незаконную предпринимательскую деятельность.

Фото Артем Бурж
Фото Артем Бурж

С рисованием обстоят дела так, что остров обрисован весь почти. Но как только на вас капает местный житель, вы превращаетесь в правонарушителя автоматически.

Граффити на Бали. Фото Артем Бурж
Граффити на Бали. Фото Артем Бурж

Отметим, что ребята изобразили Томми Чонга и Чича Марина. Томас «Томми» Чонг Б. Кин (англ. Thomas «Tommy» Chong B. Kin) — канадский и американский актер и музыкант, прославившийся своим стереотипным изображением эпохи хиппи. Наиболее широко известен как Чонг из комического дуэта Чич и Чонг с Чичем Марином. Ри́чард Э́нтони «Чич» Мари́н (англ. Richard Anthony «Cheech» Marin) — американский комедийный актёр мексиканского происхождения, получивший известность и популярность, участвуя в комическом дуэте «Чич и Чонг».

Разве нужно объяснять почему именно Чич Марин и Томми Чонг? То, что делал и говорил Томми Чонг в ранние 80-е помогли следующему поколению больше не задумываться о проблемах, которые могли бы возникнуть в его годы. Фильм, который посмотрев однажды ты удивишься, что он снят в далеком 1978. Батя Томми Чонг и дядюшка Чич Марин и по сей день остаются одними из главных представителей своей культуры. Жаль, таких «революционеров» мир больше не откроет нашим странам, — написал на своей стене Артем Бурж.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий