5 шокирующих случаев детских трагедий в Беларуси

как случайность, порой даже нелепая, может умертвить малыша

В милицейских сводках и сообщениях МЧС все чаще появляются информация о гибели детей: несчастные случаи, ДТП, пожары, криминальные мотивы.

трагедия кукла

Детские трагедии. Фото Светланы Васильевой

Пять шокирующих случаев детских трагедий

7 апреля. Причиной смерти 2-летнего малыша стал воздушный шарик.

В Гомеле трое детей (две сестры и брат) играли с воздушным шариком: надували, набирали в него воду. Мать попыталась отобрать игрушку и предотвратить детские шалости, однако в этот момент двухлетний малыш выхватил шарик у нее из рук. Прыгая на кровати, мальчик на вдохе заглотил шарик и стал задыхаться. Пока старшая сестра вызывала скорую, женщина пыталась самостоятельно оказать помощь сыну, освободив дыхательные пути, однако безуспешно. Прибывшей оперативно на место происшествия бригаде медиков спасти жизнь ребенка не удалось, информирует БелТА.

1 апреля. Ребенок утонул в мелиоративном канале в Дрогичинском районе.

Трагедия произошла днем в деревне Вулька-Радовецкая Дрогичинского района. 38-летняя мать находилась с сыном на приусадебном участке. Когда женщина отлучилась на несколько минут, чтобы достать белье из стиральной машины, малыш прошел через соседний двор к мелиоративному каналу, расположенному в 100 метрах от дома, и упал в воду. Глубина в этом месте составляет около 90 см, берег обрывистый. Мать, не обнаружив ребенка во дворе, отправилась на его поиски вместе с 17-летним сыном. Тот нашел своего младшего брата в водоеме без признаков жизни, сообщает Следственный комитет Республики Беларусь.

27 марта. Восьмилетний мальчик провалился под лед и утонул.

Около 14 часов два одноклассника играли рядом с искусственным водоемом вблизи агрогородка Слобода Шумилинского района. Один из детей вышел на лед, стал скользить и провалился под лед. Второй мальчик попытался его вытащить, однако не смог этого сделать и побежал за помощью.

Из воды ребенка достал сторож местного детского сада – средней школы. После этого бригадой скорой медицинской помощи мальчика доставили в больницу. По информации СК РБ, около 20 часов в реанимационном отделении больницы медики констатировали смерть ребенка.

8 марта. На школьника упали футбольные ворота.

Компания подростков играла с мячом на стадионе Краснослободской средней школы в Солигорском районе. Со слов очевидцев, на 12-летнего мальчика упали металлические футбольные ворота. От полученных травм мальчик погиб, пишет БелТА.

17 февраля. После родов в домашних условиях в Витебске умер ребенок.

Как мы сообщали, несмотря на разъяснения врачей, 30-летняя женщина предварительно отказалась от госпитализации в родильный дом и была предупреждена о возможных последствиях родов на дому. В результате родов у ребенка произошла аспирация околоплодными водами. По просьбе женщины ее мать, находившаяся в это время дома и не принимавшая участия в родах, вызвала скорую медицинскую помощь. После вызова скорой медицинской помощи и проведения реанимационных мероприятий смерть новорожденного констатирована в этот же вечер в Витебской городской клинической больнице скорой медицинской помощи.

К сожалению, это далеко не полный список неожиданной смерти детей. Не менее шокирующими являются случаи гибели детей и в прошедшем году.


  • Оля

    Не успеет человек родиться, как возникает тема смерти…. Жуть……

    • Svetlana Vasileva

      И зачастую, именно беспечность, халатность взрослых приводит к непоправимым последствиям.