Лайфхак: как открыть бутылку, если нет штопора

а выпить очень хочется

Фото: sovets.net

Фото: sovets.net

Ситуация, когда под рукой оказалась прелестная бутылочка вина, так и просящая её раскупорить, а штопор по всем законам подлости спрятался в неведомом углу, случалась с каждым. А может, кто-то такой несчастливой участи избежал. Пока. Чтобы вы всегда держали ситуацию под контролем и не проигрывали в войне с бутылкой, предлагаем познакомиться с 5 простыми способами, как избавиться от пробки, не прибегая к штопору. К слову, это простое и в каком-то смысле гениальное изобретение  (штопор, а не пробка!) сегодня отмечает 57 лет!

Способ № 1

Для этой махинации вам понадобятся шуруп и плоскогубцы. Ввинтите шуруп в пробку, чтоб на поверхности осталось примерно полтора сантиметра шурупа.

Фото: vzboltay.com

Фото: vzboltay.com

А теперь дело за малым! С помощью плоскогубцев вытащите шуруп — пробка выйдет из бутылки вместе с ним. Вместо плоскогубцев можно воспользоваться гвоздодером (задняя часть молотка).

Способ № 2

Этот способ считается самым простым, хотя почему-то используется не так уж часто. А всего-то нужно держать бутылку горизонтально одной рукой, а ладонью другой руки аккуратно постукивать по донышку. Как вариант, можно стучать по стене, но только без фанатизма! Если есть возможность, обмотайте дно бутылки полотенцем или вставьте в ботинок (эти дополнительные приспособления смягчат удары и не дадут бутылке разбиться). Пример, как за пару минут бутылка избавляется от пробки, продемонстрирован на видео.

Способ № 3

А к этой методикой чаще всего прибегают девушки: они проталкивают пробку внутрь бутылки любым предметом, например, обратной стороной вилки или ложки, маркером, ручкой, карандашом. Самое главное здесь, чтобы пробка не раскрошилась от прилагаемых усилий. Хотя есть ещё один важный нюанс: горлышко у бутылки не должно сужаться ко дну, иначе все старания будут напрасны и вы только сильнее закупорите винный сосуд.

Способ № 4

Чтобы открыть бутылку, можно воспользоваться небольшим ножичком и применить его по аналогии со штопором.

Фото: vzboltay.com

Фото: vzboltay.com

Сначала нож необходимо вкрутить аккуратно в пробку, а потом, поворачивая влево-вправо, постепенно вытащить «закупорку».

Способ № 5

А этот способ будет актуален, если у вас вместо штопора есть шприц с толстой иголкой. Смысл лайфхака в следующем: нужно осторожно проколоть пробку иглой и закачать в бутылку немного воздуха. Вследствие повышения давления в ёмкости, пробка выскочит. Здесь, как и в других рекомендациях, очень важно не переборщить (от сильного давления бутылка треснет и вы окажетесь без вина).

Фото: alkonavigator.su

Фото: alkonavigator.su

Впрочем, если вы человек не рисковый и не любите самоделкины проделки, то последний совет вам будет как раз на руку: можно быстренько сбегать в ближайший магазин и приобрести штопор. Благо, сейчас ассортимент даже сельской лавки удовлетворит такие минимальные потребности.

Ну а когда дело сделано, остаётся только разлить напиток Диониса по бокалам и наслаждаться отдыхом. 🙂 А если после обычного вина у вас запланировано шампанское, то и здесь мы подготовили парочку советов, как не пострадать при его открытии.

А о том, где продаётся вкусное вино в Витебске, можно узнать здесь.


  • Антоний Богоявленский

    Аля, видимо, прекрасно знает студенческую жисть)