На Московском проспекте Ниссан столкнулся на зебре с тремя автомобилями

уголовное дело передано в суд

УСК по Витебской области окончило расследование уголовного дела в отношении мужчины, который, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, совершил дорожно-транспортное происшествие с участием 3-х автомобилей.
Фото sk.gov.by

Фото sk.gov.by

По данным следствия, 1 октября 2016 года 25-летний житель Витебска на автомобиле NISSAN PRIMERA днем ездил на рыбалку со знакомым, где употреблял спиртные напитки. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он позвонил другу и попросил сесть за руль своего автомобиля NISSAN PRIMERA, чтобы отвезти компанию на другое место рыбалки.
В течение нескольких часов мужчина, у которого имелись права на управление транспортным средством, находился за рулем автомобиля и возил компанию по городу. Вечером он уехал домой, а на место водителя вновь сел владелец автомобиля.
Фото sk.gov.by

Фото sk.gov.by

Около 20 часов 25 минут автомобиль NISSAN PRIMERA двигался со скоростью около 60 км/ч по проспекту Московскому со стороны проспекта Победы в сторону улицы Петруся Бровки в Витебске. Приближаясь к регулируемому пешеходному переходу, расположенному напротив дома №43а по проспекту Московскому, перед светофором, на котором был включен красный сигнал, водитель скорость не снизил и не остановился. В результате чего столкнулся со стоящим автомобилем RENAULT MEGANE SCENIC, который, прокатившись от удара вперед, столкнулся со стоящим впереди автомобилем SKODA SUPERB. Во всех пострадавших автомобилях находились пассажиры, в том числе и ребенок, к счастью, пристегнутые ремнями безопасности.

В результате дорожно-транспортного происшествия, 27-летнему пассажиру автомобиля марки NISSAN PRIMERA, который во время аварии находился на заднем пассажирском сиденье и не был пристегнут ремнем безопасности, причинены тяжкие телесные повреждения.

Фото sk.gov.by

Фото sk.gov.by

В ходе предварительного расследования следователями получены заключения по 4 автотехническим, 3 судебно-медицинским, судебно-психиатрической экспертизам, наложен арест на автомобиль. Следователи провели следственный эксперимент с участием подозреваемого лица, установили и допросили свидетелей и потерпевших по данному уголовному делу, приобщили результаты освидетельствования водителя автомобиля NISSAN PRIMERA, согласно которому установлено состояние его алкогольного опьянения 1,92 промиле.

Следователи предъявили обвинение 25-летнему мужчине по ч. 4 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

В настоящее время материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения.