Кто выступит на «Славянке» за Беларусь

115 дней до фестиваля

Егор Шаранков выступит от Беларуси на XXVI Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни «Витебск-2017». Такое решение приняло жюри по итогам отборочного тура на конкурс «Славянского базара в Витебске», который прошел 18 марта в Театре эстрады в белорусской столице, передает БЕЛТА.

Девятнадцатилетний Егор Шаранков — студент Белорусского государственного университета культуры и искусств, солист Национального академического оркестра симфонической и эстрадной музыки Республики Беларусь под управлением народного артиста Беларуси Михаила Финберга. Исполнение песни «Чырвоная ружа» легендарного ансамбля «Песняры» жюри оценило в 86 баллов, а всего молодой человек набрал 171 балл.

Шаранков

Егор Шаранков. Фото vk.com

Напомним, среди тех, кто боролся за симпатии членов судейской коллегии была и витебчанка Марина Барановская. Стоит отметить, что по результатам голосования профессионального жюри Марина заняла 6 место (148 баллов).

За путевку на музыкальный «Витебск-2017» боролись и десять юных исполнителей. В этом году каждому, по мнению жюри, нужно было ставить десятку, сообщило ont.by.

По решению профессиональных арбитров на юбилейном детском конкурсе представит Беларусь 12-летняя  Мария Магильная. Результат Маши — 176 баллов из 180 возможных.

Мария Магильная

Мария Магильная. Фото upload.wikimedia.org

Мария занимается вокалом в могилевской студии «Вдохновение», воспитанники которой не раз становились финалистами национального отбора. До сих пор своей главной победой девочка считала участие в финале национального отбора на детское «Евровидение».

Впервые финальный тур прошел в формате концерта, телеверсия которого будет транслироваться 25 марта на телеканале «Беларусь 3».

XXVI Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» пройдет с 13 по 17 июля (дополнительные мероприятия состоятся 11-12 и 18-19 июля).

Программу фестиваля можно посмотреть здесь. О том, где можно купить билеты и как работают кассы узнаете по ссылке.