Сольники Меладзе, Лепса и Михайлова уже распроданы. Но сюрпризы еще остались

самый дорогой и самый дешевый билеты «Славянки» и 116 дней до витебского фестиваля

Организаторы Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» продолжают традицию поэтапной продажи билетов.

С каждым годом старт продаж переносится на более ранний срок. Напомним, в этом году билеты на 11 концертов в Летнем амфитеатре были доступны уже с 17 февраля (для сравнения: в 2016 году реализация билетов началась 26 февраля).

Очень приятно, что зритель так активно отреагировал на объявление фестивальной программы. На сегодняшний день, если учитывать приобретенные, забронированные и зарезервированные места, порядка 40 тысяч билетов уже недоступны. 

Есть концерты, билеты на которые уже купить невозможно – сольники Валерия Меладзе, Григория Лепса и Стаса Михайлова. Во-первых, потому что очень хороший спрос на этих артистов. Во-вторых, благодаря крупным корпоративным клиентам фестиваля, которые заказывают большое количество билетов, – сообщил на пресс-конференции 16 марта директор фестиваля Александр Сидоренко.

Второй этап продажи билетов на концерты XXVI Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» начнется сегодня, 17 марта.

Всего в программе Летнего амфитеатра пока семнадцать мероприятий, но концертов может быть больше. Как подчеркивает Александр Сидоренко, работа по формированию программы продолжается:

В третий этап продажи билетов, который стартует 21 апреля, включены проекты на других площадках форума: более 10 программ в концертном зале «Витебск», 5 концертов в областной филармонии, 8 спектаклей в театральной программе, спектакли «Кукольного квартала», выставочная программа и многое другое.

Сидоренко

Директор фестиваля «Славянский базар в Витебске» Александр Сидоренко. Фото Светланы Васильевой

Нужно отметить, что за 25 лет на фестивальных подмостках состоялось более 150 спектаклей, от 30 знаменитых театральных трупп.

Среди фестивальных проектов у театрального направления большая перспектива развития. На театральные проекты всегда хорошо раскупаются билеты. Жаль, что за неимением времени и площадок мы приглашаем только антрепризные спектакли – это дешевле и проще по организации. А хотелось бы привозить полноценные постановки, – поделился директор фестиваля.

Также Александр Сидоренко отметил, что цены на билеты остались практически на уровне прошлого года. Самый дорогой билет обойдется гостю фестиваля в 195 рублей – на торжественное открытие фестиваля искусств (13 июля в 20:30 час). Самый дешевый – в 12 рублей – на первый день конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2017» (15 июля в 22:00 час).

Напомним, что в 2017 году для зрителей подготовили сюрпризы – подарочные сертификаты. Удобная вариант для тех, кто хочет подарить друзьям билеты на фестивальные концерты или мероприятия, но боится не угадать их музыкальные вкусы.

сертификаты

Подарочные сертификаты на концерты фестиваля «Славянский базар в Витебске» . Фото Светланы Васильевой

Сертификаты можно будет обменять на билеты до конца фестиваля. Еще одно новшество – абонемент на конкурсные мероприятия.

При формировании концертных программ мы учитываем вкусы нашего фестивального зрителя, но стремимся и знакомить его с новыми именами. 

В этом году мы представляем концерт «Я люблю фестиваль!» с участием Стаса Пьехи, Дмитрия Колдуна, Нюши, Юзари, NAVIBAND и других артистов. Примерно 60% концерта займут молодые белорусские исполнители и коллективы, для которых это шанс о себе заявить.

Приоткрою тайну: мы рассматриваем вариант интересного дуэта Витаса с китайским исполнителем. Продолжена и традиция приглашения победителей международного конкурса молодых исполнителей разных лет. Например, в нескольких программах зритель вновь услышит сербскую звезду Филиппа Жмахера. А на концерте закрытия ожидается обладатель Гран-при конкурса 2015 года Димаш Кудайберген.

Примут участия в фестивальных концертах и знакомая публике британская группа LONDONBEAT, Хулио Иглесиас-младший, Kevin McCoy из Америки, добавил директор международного фестиваля искусств.

Кроме того, на сцене Летнего амфитеатра состоится концерт Национального заслуженного академического народного хора Украины имени Григория Веревки и популярных украинских исполнителей. В афише также юбилейный концерт «Александр Зацепин. Есть только миг…», в котором выступит Национальный академический концертный оркестр Беларуси под управлением Михаила Финберга.

В Летнем амфитеатре также пройдут и выступления участников конкурса молодых исполнителей эстрадной песни «Витебск». Конкурсанты будут исполнять песни своих стран, популярные песни славянских авторов на славянских языках и песни мирового репертуара по своему выбору.

А 18 марта разрешится интрига относительно белорусских участников XV Международного детского музыкального конкурса и XXVI Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2017». Как мы уже сообщали, в списке претендентов на участие в конкурсе и витебчанка Марина Барановская.

Основная часть фестиваля состоится с 13 по 17 июля 2017 года, дополнительные мероприятия запланированы на 11-12 и 18-19 июля.

Программу фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» можно посмотреть здесь.


  • Эдуард

    Начинается ежегодная шарманка плач по Славянке. Последних года три, четыре при опросе жителей города в СМИ все чаще по этому поводу слышно больше критики. В свое время был на открытии первого сезона, весь город стоял на ушах. Это был действительно праздник, народ сидел прямо на бордюрах тротуаров, веселился просто слушал по динамикам выступления “звезд”. Сам близко находился около мадонны Пугачевой, которая без охраны направлялась выйдя из машины в амфитеатр. И самое главное даже дорогие по тем временам билеты были по карману обычному рабочему, В настоящее время информация, что уже !!! чуть неосновная часть билетов распродана, вызывает или просто не недоумение или раздражение. Пора умерить СМИ этот пафос вешания лапши на уши. Это не Юрмола и не Сочи. Это концертная площадка Президента и то на один вечер, а дальше разбирайтесь сами. Я двумя руками за развитие культурных отношений, но в такой форме как было раньше, без навязывания идей и тем более по средствам. Есть мнение , что Витебская область самая низкая по бюджетным средствам именно из за пожирание их славянкой, и не надо подсказывать, что деньги собирают всем миром. Да есть фонды, которые идут именно на саму организацию фестиваля а затраты на саму инфраструктуру проведения областной бюджет давно уже не тянет.

    • Svetlana Vasileva

      Дирекция фестиваля озвучила, что в 2017 году подтвердили свое участие в финансировании мероприятий музыкального форума спонсоры и партнеры: «ЛУКОЙЛ Белоруссия», «Марко»,
      «ВЗРД «Монолит».

      И, безусловно, информация может вызывать разные эмоции, но задача СМИ рассказать новости.