Витебчанка Марина Барановская прошла в финал отбора на «Славянку»

свое выступление на завершающем этапе прослушивания она посвятит Александру Тихановичу, а на фестивале собирается исполнять песню «Колокола», посвященную гибели хоккейной команды

На базе Молодежного театра эстрады в Минске пройдет финальное прослушивание музыкантов, желающих представлять Беларусь на песенном конкурсе.

Напомним, что к участию во втором этапе отборочного тура были допущены 73 конкурсанта, из которых жюри отобрало по 10 исполнителей в финал национального отбора.

Среди десяти претендентов на участие в XXVI Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни «Витебск» и витебчанка Марина Барановская.

Барановская

Марина Барановская. Фото Светланы Васильевой

Марине 27 лет, по знаку зодиака она Лев. И, пожалуй, описание в гороскопе совпадает с ее  характером на все 100%.

Марина Барановская

Марина Барановская готова представлять Витебский регион на конкурсе эстрадной песни «Славянского базара». Фото Светланы Васильевой

10 цитат от Марины Барановской

Я пою с самого детства – пою всегда и везде, но профессионально эстрадным вокалом не занималась. В детстве закончила музыкальную школу по классу фортепиано. А в 2011 году Витебский государственный университет по специальности «музыкальное искусство и иностранный язык». Сейчас работаю культорганизатором в городском центре дополнительного образования детей и молодежи «Вдохновение».

Звание лауреата и второе место в Национальном конкурсе молодых исполнителей белорусской эстрадной песни «Молодечно-2016» стало для меня серьезным этапом в творческой карьере. А до этого были многочисленные победы в районных и городских песенных конкурсах.

Я всегда ищу возможность петь только то, что мне нравится. Так в Молодечно исполняла песню из репертуара Петра Елфимова «Жураўлі» (слова и музыка Федора Жиляка) и народную «Бялявая, чарнявая, а трэцця рыжа кучаравая».

В вокальном плане Петр Елфимов – это мой белорусский кумир. Я давно мечтаю попасть на его мастер-класс .

9 декабря 2016 года на отборочном туре конкурса исполнителей эстрадной песни я исполнила песню из репертуара Луис Мигеля «Historia de un amor», а также любимую – «Жураўлі». И в сумме набрала максимальное количество баллов от профессионального жюри.

Нужно отметить, что на участие в XXVI Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни «Витебск» были выбраны кандидаты от нашей области:

  • из Витебска – 18-летняя Александра Витушкина, 21-летняя Диана Воднева, 27-летняя Марина Барановская
  • из Бешенковичей 24-летняя Дарья Рак
  • из агрогородка Новка Витебского района 24-летняя Оксана Канышко

В начале января в столичном Молодежном театре эстрады состоялся второй этап отборочного тура – просмотр экспертной группой видеоматериалов, представленных исполнителями. По итогам рассмотрения и оценки видеороликов Марина Барановская представит Витебский регион на третьем, завершающем этапе – прослушивание участников в сопровождении фонограммы «минус один».

«Жураўлі», в финале конкурсного отбора, я исполню на родном белорусском языке. А песню «Колокола» (музыка Петра Елфимова, стихи Александра Эленевича) на русском языке, – продолжила Марина.

Кстати, песня «Колокола» посвящена трагической гибели хоккейной команды «Локомотив Ярославль», в составе которой был и белорусский спортсмен – Руслан Салей. 7 сентября 2011 года пассажирский самолет Як‑42Д, выполнявший нерегулярный международный рейс по перевозке пассажиров по маршруту Ярославль – Минск, разбился при взлете из аэропорта. На борту самолета находились 45 человек: команда ярославского хоккейного клуба «Локомотив» ‑ 37 пассажиров ‑ и восемь членов экипажа. Игроки основного состава хоккейной команды направлялись в Минск, где на следующий день была назначена игра с хоккейным клубом «Динамо».

Свое выступление на завершающем этапе прослушивания хочу посвятить Александру Тихановичу. И, если пройду в финал, а я обязательно пройду, то на XXVI Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни «Витебск» буду исполнять песню «Колокола».

В 2016 году на финальном национальном отборе Михаил Яковлевич Финберг говорил о том, что во всем звучании фонограмм трудно разобрать голос. Они ищут голос, и они его найдут!

Для меня каждая песня – маленький спектакль. Это надо прожить, потому что просто показывать голос бессмысленно. Этим никого не удивишь.

Я, наверное, родилась на сцене. И если кто-нибудь будет пытаться стащить со сцены – уйдите убью.

Барановская

Марина Барановская: «Я сделаю все, чтобы поразить жюри и покорить сердца зрителей». Фото Светланы Васильевой

Марина отмечает, что в любом случае будет продолжать заниматься эстрадным вокалом и участвовать в конкурсах. В планах – учеба с педагогами и, возможно, попытка пройти в проект «Голос».
Мы желаем Марине победы! Пусть все ее планы обязательно реализуются, а мечты – непременно сбываются!
Что ожидает нас на XXVI Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске» можно увидеть здесь. Программу фестиваля смотрите здесь.

  • Svetlana Vasileva

    Будем надеяться, Марина – это сделает!