«Евровидение-2017»: скандалы, интриги, последние новости

«Джамала «без красной дорожки», Самойлова без визы, плагиат участников и новый фаворит конкурса

«Евровидение» на Украине с первого дня смогло обрасти сплошными скандалами и, видимо, набрав этот темп, сбросить его уже не так просто.

Евровидение-2017

Яркие события на на «Евровидение-2017». Фото Светланы Васильевой

1. Российская Юлия

Напомним, что главный скандал связан с тем, что Украина запретила въезжать на свою территорию участнице конкурса от России Юлии Самойловой.

Европейский вещательный союз (ЕВС) почти месяц пытался договориться с властями Украины о допуске Юлии на конкурс. Это первый случай за 62-летнюю историю «Евровидения», когда одному из участников не дают визу в страну-хозяйку.

Самойлова

Фото kvedomosti.com

Российский Первый канал, в свою очередь, отказался от участия посредством телемоста и от возможной замены своего представителя. Заодно телевидение отказалось транслировать конкурс. Будет ли ЕВС применять какие-либо санкции к Украине и России, станет известно в июне, когда пройдет совещание исполкома союза.

2. Джамалу не пустили на красную дорожку «Евровидения»

Продюсер певицы рассказал, что победительнице «Евровидения-2017» запретили пройти по красной дорожке во время открытия конкурса 7 мая, объяснив это регламентом мероприятия. Также Джамалу около 20 минут не пускали на саму церемонию из-за отсутствия соответствующей инструкции.

Джамала

Фото luxnet.ua

Кроме того, Тарнопольский рассказал, что церемония началась с получасовым опозданием, а организаторы не обустроили зону для фотографов и журналистов. В результате, заявил продюсер, возникло ощущение, что проходят две параллельные вечеринки:

На одной люди выпивают и болтают, между ними прогуливаются аниматоры из эстрадно-циркового училища, а на другой в абсолютно пустом темном зале оркестр играет на бандурах и цимбалах хиты Евровидения, – сообщило НТВ.

3. Зрителей «Евровидения» рассмешил английский язык супруги Порошенко

Обращение на английском языке к участникам «Евровидения-2017» из уст супруги Петра Порошенко весьма позабавило зрителей песенного конкурса. Некоторые всерьез усомнились в трезвости первой леди страны.

9 мая прошел первый полуфинал, где уже определились десять финалистов, и разговоров только прибавилось.

4. Трех участников первого полуфинала обвинили в плагиате

Одной из самых обсуждаемых тем стали выступления представителей из трех стран – Hovig из Кипра, Slavko Kalezić из Черногории и Dihaj из Азербайджана. Этих участников обвинили в плагиате номера Сергея Лазарева, с которым российский представитель выступал на «Евровидении» в прошлом году.

5. С билетами на конкурсные выступления в последние дни произошли сразу два скандала

Во-первых, патриотичные пользователи социальных сетей возмущены тем, что билеты на международный конкурс напечатаны на русском языке.

Во-вторых, ввиду «огромного спроса» на билеты организаторы были вынуждены снизить цены. Первоначальная стоимость варьировалась в огромном диапазоне – от 499 до 9999 гривен (385$). Жители Украины не изъявили особого желания платить за удовольствие посмотреть конкурс с неоднозначной репутацией. Так что теперь на все билеты (кроме VIP-сектора) установлена единая минимальная цена в 499 гривен (19$).

Евровидение Киев

Фанаты «Евровидения – 2017» не спешат приобрести сувениры с маркировкой конкурса. Фото Светланы Васильевой

6. Участник из Португалии покорил зрителей

После первого полуфинала «Евровидения» лидером стал певец из Португалии Salvador Sobral, из-за которого организаторы пошли на нарушение правил.

Дело в том, что Sobral тяжело болен – у молодого человека порок сердца, из-за чего он вынужден находиться под присмотром врачей. В любых непредвиденных ситуациях, в которых необходимо присутствие Salvador, 27-летнего певца замещает сестра Луиза, написавшая для него песню.

Салвадор Собрал. Фото escxtra.com

Салвадор Собрал. Фото escxtra.com

Действительно, организаторы «Евровидения» – «мастера нагнетания интриги», и вполне вероятно, что сюрпризы ждут нас и дальше – если не во втором полуфинале, который состоится сегодня, то точно на финале в субботу, 13 мая.

Евровидение

В центре Киева на Майдане Незалежности была растоптана клумба с символикой «Евровидения». Фото Светланы Васильевой

Нужно отметить, что практически ежегодно история конкурса пополняется новыми эпизодами подобного рода, не стал исключением и 2016 год.

Как мы писали ранее, белорусская группа «NaviBand» с композицией «Гісторыя майго жыцця» выступит во втором полуфинале под номером 14. К слову, букмекеры пока ставят наш дуэт на 33-е место из 42-х.