Лукашенко: «Кровь из носу», а среднюю зарплату по стране в $500 и жесткая исполнительская дисциплина

"Марш  нетунеядцев" в Витебске. Фото Ольга Витебская

«Марш нетунеядцев» в Витебске. Фото Ольга Витебская

БелТА сообщает, что Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании об актуальных вопросах развития страны напомнил о необходимости неукоснительного исполнения ранее данных поручений по доведению в течение года средней зарплаты до уровня в $500 и поддержанию жесткой исполнительской дисциплины.

Если в течение этого года не будет выполнено мое задание по $500 средней зарплаты (там уже ерничать кое-кто начинает…), пеняйте сами на себя. Мы с вами об этом уже договорились, — отметил глава государства. — Если мы выйдем на эту цифру, к нам претензий не должно быть. Ни со стороны социальных иждивенцев, ни со стороны работающих, интеллигенции и прочих. Кровь из носу мы должны решить эту проблему — обеспечить людей работой и среднюю зарплату по стране в $500.

Александр Лукашенко также подчеркнул важность поддержания жесткой исполнительской дисциплины.

Сказал — больше не повторяю. Если это Минская область, то Шапиро (председатель Минского облисполкома Семен Шапиро. — Прим. БЕЛТА) никому два раза не должен говорить. Ни рабочему, ни крестьянину, ни врачу, ни учителю. Я уже не говорю о вертикали власти, — сказал он.

  • Врешь. Уходи

  • Anna Goncharova

    Не ругавшись, изначально, обеспечите работой!

  • Оля

    Полная оторванность от реальности.. Раньше, ЦК КПСС могло такого деятеля отправить в отставку, а нынче некому это сделать.. Абсолютно бесконтрольная власть, опасна для народа и государства.

    • Лунное Народное Телевидение

      да. потому что государством он считает себя и народом — чиновников.

  • Урот хто- та