Лукашенко: «Кровь из носу», а среднюю зарплату по стране в $500 и жесткая исполнительская дисциплина

Криминал

«Марш нетунеядцев» в Витебске. Фото Ольга Витебская

БелТА сообщает, что Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании об актуальных вопросах развития страны напомнил о необходимости неукоснительного исполнения ранее данных поручений по доведению в течение года средней зарплаты до уровня в $500 и поддержанию жесткой исполнительской дисциплины.

Если в течение этого года не будет выполнено мое задание по $500 средней зарплаты (там уже ерничать кое-кто начинает…), пеняйте сами на себя. Мы с вами об этом уже договорились, — отметил глава государства. — Если мы выйдем на эту цифру, к нам претензий не должно быть. Ни со стороны социальных иждивенцев, ни со стороны работающих, интеллигенции и прочих. Кровь из носу мы должны решить эту проблему — обеспечить людей работой и среднюю зарплату по стране в $500.

Александр Лукашенко также подчеркнул важность поддержания жесткой исполнительской дисциплины.

Сказал — больше не повторяю. Если это Минская область, то Шапиро (председатель Минского облисполкома Семен Шапиро. — Прим. БЕЛТА) никому два раза не должен говорить. Ни рабочему, ни крестьянину, ни врачу, ни учителю. Я уже не говорю о вертикали власти, — сказал он.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Konstantin Melnik

    Врешь. Уходи

    Ответить
  2. Anna Goncharova

    Не ругавшись, изначально, обеспечите работой!

    Ответить
  3. Оля

    Полная оторванность от реальности.. Раньше, ЦК КПСС могло такого деятеля отправить в отставку, а нынче некому это сделать.. Абсолютно бесконтрольная власть, опасна для народа и государства.

    Ответить
    1. Лунное Народное Телевидение

      да. потому что государством он считает себя и народом — чиновников.

      Ответить
  4. Tatyana Zavedeeva

    Урот хто- та

    Ответить