Про четкий механизм для решения вопроса по тунеядцам проконсультируют адвокаты бесплатно

и помогут в составлении заявлений об освобождении от уплаты сбора на финансирование госрасходов в связи с нахождением в трудной жизненной ситуации

тунеядцы

На акции против декрета №3 в Витебске. Фото Ольга Витебская

БелТА сообщает, что белорусские адвокаты 1 марта проведут акцию, во время которой будут принимать граждан для оказания им бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с реализацией декрета №3 «О предупреждении социального иждивенчества».

Председатель Республиканской коллегии адвокатов, член Совета Республики Виктор Чайчиц отметил, что в настоящее время отработан четкий механизм для решения вопроса по освобождению от уплаты сбора на финансирование государственных расходов тех граждан, которые не должны его платить или в силу сложившихся обстоятельств могут быть освобождены от уплаты. Однако, к сожалению, на местах вопрос не всегда решается правильно и своевременно. Поскольку по-прежнему возникают вопросы по реализации декрета №3, адвокаты Беларуси проведут консультирование, помогут в составлении заявлений об освобождении от уплаты сбора на финансирование госрасходов в связи с нахождением в трудной жизненной ситуации.


  • Вот комментарий одного из адвокатов: “Лица, добровольно уплатившие налог на тунеядство с пропуском срока, заключившие медиативное соглашение, подписанное адвокатом в ходе республиканской акции поддержки неимущих слоёв населения, которую проводит РКА по всей стране, будут освобождены от предусмотренной законом ответственности, в том числе от уплаты пени.
    Адвокаты, подписавшие 1 марта наибольшее число медиативных соглашений, будут отмечены республиканской и областными коллегиями адвокатов.” – так, что уважаемые вас будут уговаривать платить даже если у вас нету денег сейчас, вы подпишите договор о рассрочке платежа, так называемое медиативное соглашение!!! вас освободят только от пени!!!

  • Оля

    Даже адвакатов нет в этой стране…