10 самых обсуждаемых новостей

авария со смертельным исходом, снижение цены на газ, атака на мобильного оператора, 211 тысяч долларов, возмущенный Андрей Макаревич и «панда-прилипала»

Предлагаем начать день с подборки самых просматриваемых новостей пятницы, 24 февраля 2017 года.

1. Следователи ищут очевидцев аварии, которая произошла 24 февраля около 08:00 на 34-м км автодороги Ушачи-Лепель возле агрогородка Старое Лядно.

В результате столкновения погиб 35-летний водитель Citroen Xsara, женщина и двое детей были госпитализированы с различными травмами. По информации СК, 29-летнего водитель «молоковоза» ДТП не пострадал, хотя его машина в результате аварии съехала в кювет и перевернулась на бок.

авария

Фото sk.gov.by

Как сообщает БЕЛТА, пострадавшая семья проживала в деревне Старый Лепель. Водитель легковой машины вез жену на работу, а девочек — в школу. Грузовик двигался в Ушачи за молоком. По какой причине машины столкнулись, пока не установлено.

авария

Фото sk.gov.by

2. По информации sputnik.by, вице-премьер Беларуси Владимир Семашко на заседании итоговой коллегии Министерства энергетики, заявил, что в ходе непростых переговоров Москве и Минску удалась согласовать траекторию снижения цен на газ.

Вице-премьер отметил, что такая траектория позволит Беларуси к 1 июля 2019 года иметь цену газа на границе «соотносительно с Россией», а к 1 января 2025 года — на уровне цен для Смоленской области РФ.

Напомним, что Россия и Беларусь до сих пор не урегулировали нефтегазовый спор, который длится с начала 2016 года, когда Минск заявил о несправедливости цены на российский газ и в одностороннем порядке стал платить за него по меньшей цене. Россия, в свою очередь, заявила о снижении беспошлинных поставок нефти в Беларусь, связав это как с недоплатой за газ, так и с недопоставками нефтепродуктов в РФ.

Семашко

Вице-премьер Беларуси Владимир Семашко. Фото kontakt.by

3. Мобильный интернет оператора velcom подвергся DDoS-атаке. По предварительным данным, оператор был атакован 24 февраля из-за границы республики.

Атака была около 20 минут — с 9.49 до 10.10. Она успешно устранена, больше проблем не возникало, — сообщили в velcom.

сотовый телефон

Фото bankomet.com

4. 25 и 26 февраля в американском Далласе пройдет аукцион «Платиновая ночь», главными лотами на котором станут награды четырехкратной олимпийской чемпионки, легендарной советской гимнастки, уроженки Беларуси, Ольги Корбут.

Газета «СБ. Беларусь сегодня» сообщает, что по планам организаторов торгов, общая сумма продаж превысит 10 миллионов долларов.

Ольга Корбут

Ольга Корбут. Фото yahooeu.info

5. Вкладчики не забрали 211 тысяч долларов из обанкротившегося Дельта Банка.

46 человек до сих пор не пришли за депозитами: невостребованными остаются 312 тысяч белорусских рублей, 38 тысяч долларов и 6 тысяч евро. Если перевести эти суммы в «зеленые», то на одного неявившегося в среднем приходится 4,6 тысячи долларов. Всем, кто не пришел за деньгами, агентство разослало заказные письма и продолжит искать их. Но 17 марта этого года — последний день, когда заявление на возврат вклада можно написать в Банке Москва-Минск, сообщила газета «Комсомольская правда».

Кстати, сейчас в состоянии ликвидации находится еще один белорусский банк — ИнтерПейБанк. Но из его 133 вкладчиков за возмещением пока обратился только один.

Дельта банк

Фото krynica.info

6. Поддельные купюры номиналом в 20 рублей могут находиться в обороте на территории Беларуси.

На днях МВД Беларуси заявило о задержании фальшивомонетчика и его подельника. В ведомстве пояснили, что с начала года в стране выявлено порядка 20 поддельных белорусских банкнот. Фальшивомонетчиком оказался 27-летний уроженец города Горки, в момент задержания подозреваемый сжег большинство уже готовых образцов.

В сводке преступлений и происшествий за 24 февраля появилась информация о том, что в Минске, Витебске, Могилеве и Гомеле изъяты четыре фальшивых купюры номиналом по 100 долларов США.

фальшивые доллары

Фото mvd.gov.by

7. По сообщению газеты «Аргументы и факты», 27 и 28 февраля «Белавиа» проведет акцию, по маршруту туда-обратно. В этот период все билеты на регулярные маршруты будут продаваться по цене 50 евро плюс таксы и сборы.

Акция действует только на прямые рейсы авиакомпании на регулярных маршрутах. Направления в/из Москвы, Санкт-Петербурга, Киева, Тель-Авива, Бейрута в акции не участвуют.

Период путешествия с 1 марта 2017 года по 30 апреля 2017 года (дата возврата по второму купону). Максимальный срок пребывания в пункте назначения — 1 месяц. Изменения времени и даты вылета запрещены.

Белавиа

Фото belavia.by

8. Известный музыкант и лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич возмутился размерами взносов, которые собирают родители старшеклассников на выпускной вечер. Его дочка Аня в этом году заканчивает школу. Впереди у нее – последний звонок и выпускной вечер.

Родительский комитет ее класса обсуждает, как отметить эти праздники «достойно», чтобы лицом в грязь не ударить и не выглядеть «хуже других»…

Известный рокер написал на своей страничке в Facebook.

Снимок Макаревич

9. Это забавное видео снято в китайском Центре разведения больших панд. За пару дней только в Facebook его посмотрели свыше 116 миллионов человек. Маленькая панда очень хочет играть, и пытается привлечь к себе внимание занятого уборкой сотрудника Центра всеми доступными ей средствами. Без слов, но очень красноречиво малыш призывает: «Бросай работу, давай обниматься!»

Детеныш, которого в соцсетях уже окрестили «пандой-прилипалой», виснет на ноге человека, кусает, мешает ему работать. А когда тот бережно отдирает её от своих брюк и относит на возвышение, возвращается и снова «прилипает».

 

10. Как сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды, 25 февраля ночью и утром на дорогах ожидается гололедица.

В Витебске будет облачно с прояснениями. Днем кратковременные осадки (снег, мокрый снег, вероятность 70-80%). Ночью и утром на дорогах гололедица. Температура воздуха -1..+1°C. Ветер западный, 6-11 м/с. Порывы до 15-17 м/с.


  • Лунное Народное Телевидение

    интересно, почему вкладчики не находятся. может их так «ищут»? 🙂

    • Svetlana Vasileva

      Или деньги, мягко говоря, не совсем законные