«Веселится весь народ – Масленица к нам идёт!» Протоколы за «нетунеядцев» в Гомеле

и акция протеста с блинами в Витебске

В прошлую пятницу в Минске прошел «Марш рассерженных белорусов», участие в котором приняло больше тысячи человек. В воскресенье подобные акции протеста состоялись в областных городах. Самый многочисленный «Марш нетунеядцев» в Гомеле собрал больше двух тысяч человек, среди них были пенсионеры, люди среднего возраста и даже семьи с детьми.

Много слов было сказано и о судьбе детей. Фото Анастасии Вереск

На митинг в Витебске тоже пришли семьи с детьми. Фото Анастасии Вереск

Как сообщает tut.by, 24 февраля правовой инспектор независимого профсоюза РЭП Леонид Судаленко и другие организаторы и активные участники акции, еще как минимум семь человек, получили «приглашения» придти в РОВД для составления протокола.

«Завтра в 12.00 вызывают в Центральный РОВД Гомеля к участковому инспектору Сергею Житникову для составления административного протокола по ст.23.34 за участие в митинге 19 февраля» , – написал на своей странице в Фейсбук Леонид.

Участковый инспектор пояснил Леониду Судаленко, что протоколы будут составлять «пока на тех, кого идентифицировали». Гомельский активист предположил, что власти преследовать простых жителей города не будут. А такое внимание к себе и к своим соратникам объяснил тем, что они пригласили людей вновь собраться 25 марта, если декрет не будет отменен.

При этом в других областных центрах, где также в воскресенье прошли митинги, из милиции, по сведениям Леонида Судаленко, никому не звонили.

Напомним, что 19 февраля акция протеста против тунеядства состоялась в нашем Витебске. Людей, по сравнению с Гомелем, собралось немного, но все были настроены решительно и договорились в воскресенье 26 февраля вновь собраться на площади.

Своеобразно отреагировали на это власти города: 26 февраля с 11.00 до 14.00 часов они запланировали на площади Победы мероприятие «Веселится весь народ – Масленица к нам идёт!». Об этом сообщается на сайте горисполкома.

В программе праздника предусмотрены работы творческих и спортивных площадок, народные забавы, дворовые игры, конкурсы для детей, катания на лошадях и работа пунктов общественного питания.

Интересно, что Масленица на площади Победы будет праздноваться впервые.

  • Говори правду

    Лишь бы погода не подкачала. Ура масленице. А эти решительнонастроенные пусть лучше решительно участвуют в поиске работы.

  • Саша Май

    Может, Вы готовы помочь в поиске работы тем, кто в этом действительно нуждается, если считаете, что это так просто.