10 самых обсуждаемых новостей

первый суд над тунеядцем, приговор преподавателю,  «старые, толстые, страшные», муж президент, а жена заместитель и многое другое

Предлагаем начать день с подборки самых просматриваемых новостей вторника, 21 февраля 2017 года.

1. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва всегда готова обсуждать любые вопросы с Минском, в том числе непростые, передает РИА «Новости».

Об этом Лавров сказал на встрече с белорусским коллегой Владимиром Макеем.

Сегодняшний контакт подчеркивает, что мы всегда готовы обсуждать все вопросы, в том числе непростые, с тем чтобы находить их решение, – сказал министр иностранных дел РФ.

Сергей Лавров также добавил, что взаимодействие между Россией и Беларусью развивается в рабочем режиме, по-деловому.

Лавров

Фото radikal.ru

2. Беларусь из-за недопоставок нефти из России потеряла в январе 1,5% ВВП. Об этом заявил сегодня премьер-министр Андрей Кобяков на заседании Президиума Совета Министров, где обсуждались итоги социально-экономического развития Беларуси в январе 2017 года и меры по выходу на положительную динамику роста экономики в I квартале, передает БЕЛТА.

Тем не менее, отметил глава правительства, ситуация в промышленности выправляется. Динамика прошлого года и января 2017 года это подтверждает (темп роста промышленного производства в январе – 105,9%). Из 13 секций перерабатывающей промышленности 10 показали рост.

Кобяков

Фото newsbel.by

3. Департамент ветеринарного и продовольственного надзора минсельхозпрода Беларуси объявил о решении ввести временные ограничения на ввоз на территорию страны свинины из отдельных регионов России и Польши в связи со случаями заболевания африканской чумой свиней (АЧС). В ведомстве уточнили, что поставки ограничены из Саратовской и Ивановской областей России, а также Мазовецкого, Люблинского и Подляского воеводств Польши, передает ТАСС.

4. Беларусь – в двадцатке крупнейших мировых экспортеров оружия. Об этом говорится в докладе Стокгольмского международного института проблем мира SIPRI, сообщает ej.by

5. Александра Семенова, первого «тунеядца», который подал в суд на декрет №3, освободили от уплаты налога.

6. Суд Октябрьского района города Витебска вынес частное постановление в адрес государственного медицинского университета.

7. Пресс-служба главы Азербайджана Ильхама Алиева распространила сообщение о назначении его супруги, Мехрибан Алиевой, первым вице-президентом страны. Эта должность, по мнению аналитиков, может стать стать ступенькой к скорому занятию ею поста президента, который освободит ее супруг.

Алиев с супругой

Фото vzglyad.az/

8. Российские стюардессы подали в суд на «Аэрофлот», обвинив авиакомпанию в дискриминации сотрудников по внешнему виду, весу и возрасту. Около 400 стюардесс  оказались в группе, которую они в шутку называют «СТС» – «старые, толстые, страшные». Бортпроводницы в интервью «Радио Свобода» рассказали, что список «СТС» был сформирован после того, как всех их попросили сделать фото в полный рост, лица крупным планом и снять параметры фигуры.

Стюардессы

Фото svoboda.org

9. Реальные фото Samsung Galaxy S8 появились в интернете. Как сообщалось газетой Daily, экран смартфона будет занимать практически всю лицевую поверхность аппарата, и как видно Galaxy S8 лишился фронтальной кнопки «Домой». Также помимо стандартных датчиков света и приближения, присутствуют еще, камера и сканер радужной оболочки глаза.

Samsung Galaxy S8

Фото planetnew.ru

10. Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси 22 февраля – в ночные и утренние часы ожидается гололедица, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

В Витебске будет облачно с прояснениями. Ночью и утром осадки (мокрый снег, дождь) (вероятность 70-80%), днем без существенных осадки (вероятность осадков 5-10%). В ночные и утренние часы на дорогах гололедица. Температура воздуха 0..-2°C. Ветер южный, 4-9 м/с. Порывы до 14 м/с.

дорога зима

Фото vesti22.ru