Победа! Гомельского «тунеядца» освободили от уплаты налога

Власти пришли к такому решению еще до начала суда

Александр Семенов и Леонид Судаленко на первом слушании в суде. Фото: gomel.today

Александр Семенов и Леонид Судаленко на первом слушании в суде. Фото: gomel.today

Александра Семёнова, первого «тунеядца», который подал в суд на декрет №3, освободили от уплаты налога, сообщает praca-by.info. Решение было принято налоговой инспекцией 20 февраля, официальная причина снятия статуса «тунеядца» – тяжелая жизненная ситуация, в которую попал гражданин. Хотя еще до начала суда Александра Семёнова не признали находящимся в таких неблагоприятных условиях: мужчина получил от властей четкий отказ на освобождение от налога. Более того! Александра Семёнова уже успели трудоустроить: мужчина проходит медкомиссию для того, чтобы приступить к работе охранника в строительном управлении.

Напомним, что сегодня – 21 февраля в 15:00 – должно было состояться второе судебное слушание по данному делу. Как заверяет профсоюзный юрист Леонид Судаленко, представляющий интересы истца, суд все равно состоится. Ведь среди требований одно (самое важное) осталось так и не рассмотренным – признать декрет №3 противоречащим Конституции.

Леонид Судаленко, профсоюзный юрист, представляющий интересы гомельского "тунеядца". Фото: gomel.today

Леонид Судаленко, профсоюзный юрист, представляющий интересы гомельского «тунеядца». Фото: gomel.today

По мнению Леонида Судаленко, внезапное решение властей связано с массовым митингом, произошедшим в Гомеле 19 февраля (так называемый гомельский «Марш рассерженных белорусов», который по своей численности ничуть не уступил столичной акции протеста). Чтобы снять бурный накал страстей, налоговая инспекция еще до суда пошла на уступки.

Мы не возражаем против такой тактики местных властей и не возражаем, если власть будет освобождать каждого, кто обратиться в наш профсоюз, если налоговики освободят тех 200 человек, которым я написал жалобы. Но мы остаемся на прежней позиции – декрет антиконституционный, незаконный, направлен против людей, и власть должна его отменить, – подытожил Леонид Судаленко.

Юрист призывает людей не отступать от выбранного пути и идти до конца. Суд должен состояться, и группа поддержки все равно необходима. Власти должны своими глазами видеть, что одна маленькая уступка еще ничего не значит, что люди по-прежнему против абсурдного декрета.

Подробности о первом судебном слушании по делу о «тунеядстве» вы можете почитать здесь.

  • Зелёный чай

    Ура! Полная победа!!! Одного человека освободили от уплаты!
    А как же остальные?.. А остальные сядут или заплатят.

  • Критик Достижений

    Одного освободили, двести обязали… Как они с настоящих бомжей этот налог удержат и свое письмо отправят по адресу: третий люк с лева….