обещаем, будет вкусно!
Кто не мечтает научиться готовить быстро и вкусно? Сегодня интернет предлагает рецепты различных блюд, не требующих усилий и времени. Однако наша рубрика – это еще возможность получить интересные советы от мастеров кулинарного дела. Сегодня тонкостями приготовления полезного и вкусного воскресного десерта делится повар мини-кафе «Королевские яблочки» Владимир Сафронов.
Для приготовления молодильных яблочек вам понадобится 30 минут свободного времени и простой набор продуктов:
- Яблоки среднего размера — 3-4 штуки
- Сахар — 150 грамм
- Вода — 70-80 миллилитров
- Сливки — 50 миллилитров
- Сок лимона — 0,5 чайной ложки или щепотка лимонной кислоты
- Для подачи — длинные шпажки
Итак, когда ингредиенты готовы, начинаем кулинарить. В первую очередь промоем яблоки и тщательно вытираем их вафельным или бумажным полотенцем. Это важно, так как карамель на влажной поверхности не держится.
Аппетитные яблочки. Фото Дарьи МаксименкоКаждый фрукт проткнем деревянной шпажкой.
В казан или сотейник всыпаем сахарный песок, добавляем лимонный сок (лимонную кислоту) и воду. Помещаем емкость на плиту, доводим содержимое до кипения. Можно добавить пищевой краситель.
Сок лимона — важный компонент, он препятствует кристаллизации сахара. Как только сиропные пузыри приобретут коричневый цвет, снимаем кастрюлю с плиты. Заливаем сливки, тщательно перемешиваем. Пока наша карамель горячая, будем окунать в нее яблочки на шпажках.
При желании можно посыпать карамель кокосовой крошкой, тертым шоколадом, разноцветными посыпками, — все зависит только от вашей фантазии!
Приятного аппетита!
А мы надеемся, что вы уже воспользовались нашими рецептами из предыдущих материалов. Напомним, что у нас было очень вкусно здесь и здесь.