Пикап в Витебске: Тусовщицы, простушки, интеллектуалки и просто леди

откровенный рассказ витебского мастера соблазнения, ведь «все мужчины хотят новых ощущений, просто кто-то об этом говорит, а кто-то скрывает»

Еще лет двадцать назад наши мамы и папы знакомились, дружили, ходили в кино за руки, и чаще всего такое романтичное общение заканчивалось походом в ЗАГС.

Сегодня жизнь стала быстрее. Ускорился темп во всем, даже в отношениях молодых людей. Познакомиться можно за пять минут, созвониться и встретиться на следующий день, а через неделю, расставшись, снова быть в поиске второй половины. Такие отношения никого не удивляют, а порой это становится даже поводом для гордости. Ведь быстрые знакомства часто даже не подразумевают дальнейшего развития.

А с запада к нам и вовсе пришла целая наука подобного соблазнения – пикап. Дословно pick up означает в переводе «снять», «подцепить». Пикап учит легко заговорить, пообщаться и без усилий соблазнить девушку. Это идеальный инструмент для любого мужчины.

Люди

Фото dolio.ru

Появились школы обучения пикапу, различные тренинги и обучающие программы. А есть ли пикаперы в Витебске? И кто эти люди? И каково их поле деятельности?

Отметим, что пикаперских групп у нас в городе по большому счету нет. В основном это так называемые сообщества по «интересам», где парни обсуждают девушек, часто не стесняясь в выражениях. Найти пикапера среди этих ребят не удалось. Тогда мы пошли другим путем и нашла пикаперов в Минске. Здесь это довольно развитое направление, и ребята подходят к вопросу вполне серьезно. Ведь пикап – не просто возможность быстро получить желаемое. Это работа над собой, над своим внутренним и внешним образом.

Как оказалось, пикаперы из разных городов не редко организуют тренинги и совместные мастер-классы. Так я познакомилась с  мастером соблазнения из Витебска – Димой. Мы встретились с парнем в одном из кафе нашего города.

Мужчина

Дмитрий не скрывает, что занимается пикапом. Фото Дарьи Максименко

С виду обычный молодой человек, внешность абсолютно стандартная. Встретив его на улице, вряд ли можно было бы предположить, что это витебский Казанова. Дима, как тонкий психолог, сразу уловил мои мысли:

«Пикапер – это не модельной внешности гламурный подонок. Это человек, который может легко и, главное, быстро соблазнить понравившуюся девушку. Конечно, нужно выглядеть ухоженно и следить за собой, но перекачанные мышцы или брутальный голос – перебор. Девушек это чаще отпугивает».

У каждого своя цель, но «никаких обязательств и теплых признаний»

Дима рассказал, что пикапом он занялся не так давно, около года назад. С разбитым сердцем после расставания с девушкой, он увлекся психологией отношений, стал ездить на различные семинары и практикумы. Парень признается, что в первую очередь пытался выработать в себе уверенность, доказать, что сможет соблазнить ту, которая нравится ему, а не ту, которой нравится он:

«В пикапе каждый ищет свое. Например, есть ребята, которые знакомятся ради секса. Никаких обязательств и теплых признаний. Просто четкая задача. Это так называемое скоростное соблазнение на минимальный срок. В нем есть свои плюсы – ты не привыкаешь, не начинаешь присматриваться и задумываться, все просто. А есть школа мистери – это более серьезный подход к соблазнению. Парень должен внушать девушке доверие и уверенность. Это опасно, могу сказать по собственному опыту. Начиная долгий процесс обольщения, сам невольно в это погружаешься».

Молодой человек не скрывает – за год подобных тренировок быстрого знакомства, он соблазнил десятки девушек. Но, по словам Димы, ни один уважающий себя пикапер не станет считать количество, потому что главное в этом искусстве – качество.

«Все мужчины хотят новых ощущений, просто кто-то об этом говорит, а кто-то скрывает»

Дима рассказал, что для него в пикапе есть только одна опасность – не влюбиться. Он хочет продолжать оттачивать мастерство, а чувства, по его мнению, только мешают. Жизнь пикапера – это знакомства, клубы и вечеринки. Постоянные отношения не выдержат такого испытания. И кроме того парень отметил:

«У меня нет планов на серьезное будущее с девушкой. По крайней мере, пока. Зачем? Это должно прийти со временем, с опытом. Вокруг столько красивых барышень и выбирать из них одну, а потом заглядываться на других, не хочу. Все мужчины хотят новых ощущений, просто кто-то об этом говорит, а кто-то скрывает».

Простых девушек не бывает… Тусовщицы, простушки, интеллектуалки и просто леди

О девушках Дима может рассуждать бесконечно. О женской психологии, характерах, привычках он знает много. У него даже есть своя теория, в которой он разделяет слабый пол на типажи.

Самый простой вариант – тусовщицы. Это прожигательницы жизни и печени, поясняет пикапер. Они не слишком разборчивы в отношениях и с ними редко бывает интересно. Это вариант быстрого знакомства на один вечер и особых навыков обольщения не требуют.

Девушка-простушка. Это тип обыкновенных, среднестатистических девушек, которых, по словам Димы, большинство. С ними тоже не возникает проблем при знакомстве, в большинстве случаев они сами часто могут навязывать отношения.

Бизнес-леди. Этих женщин не встретишь праздно гуляющими по улицам или клубам. Для таких знакомств нужно посещать интересные мероприятия в дорогих заведениях. Здесь нужна подготовка. Спешить в обольщении таких дам точно не стоит.

Интеллектуалки. По словам Димы, самый сложный тип девушек. С ними нужно быть осторожным. Они прекрасно знают мужчин и это не скрывают. Любят себя, не глупы и удивить их сложно. О них пикапер говорит:

«В Витебске таких девушек немного. Они часто бывают одиноки, хотят ласки и тепла, но их не так просто соблазнить. Нужно проявлять себя не как самца, в как галантного уверенного в себе мужчину. Скажу, что мне с такими девушками не просто, и опять же возникает опасность зациклиться на одной».

«Пикап – это, как лопата»

Когда наша беседа подошла к концу, Дима без стеснения предложил продемонстрировать свои методы знакомства. Мне оставалось только наблюдать.

Пикап

Обаятельный пикапер без труда знакомился на улице. Фото Дарьи Максименко

К сожалению, я не слышала дословно, как опытный пикапер обольщал витебских красавиц, однако результат был удивительным. За полчаса отведенного времени из четырех девушек – три дали Диме свой номер телефона. Мне было сказать нечего, а молодой человек это прокомментировал так:

«Пикап – это, как лопата. С ее помощью можно посадить целый сад, а можно и по спине приложиться. В быстрых знакомствах есть все – драйв, риск, секс, адреналин. Нет только одного – любви. И здесь каждый решает сам, чего он ищет!»

А мы все же верим в настоящие чувства, и это подтверждают влюбленные пары в нашем городе. Ведь только недавно прошел самый романтичный праздник 14 февраля, и на улицах Витебска еще летают стрелы амура.