Витебский католический священник выиграл суд у ГАИ

и поблагодарил всех за поддержку

Вячеслав Барок. Фото со страницы в Фейсбуке

Вячеслав Барок. Фото со страницы в Фейсбуке

На своей страничке в Фейсбуке настоятель прихода Святого Антония в Витебске Вячеслав Барок сообщил, что суд в Минске остановил заведенное в его отношении административное дело:

«Я выйграў суд! Я невінаваты! Супрацоўнікі ДАІ…незаконна стварылі мне праблемы, калі я ехаў маліцца ў Будслаў летам 2016 г. Сябры дзякуй, што радуецеся разам са мной! Дзякую маёй адвакат Марыі Колесавай-Гудзіліна, мая перамога была магчымай дзякуючы і яе паслугам.
Мая — перамога, не была б магчымай і без вашай падтрымкі.
Мая перамога — гэта і вашая перамога» (орфография и пунктуация автора сохранены).

Как сообщила «Наша ніва», ксендз был оштрафован за незаконную парковку во время католического праздника в честь Божией Матери Будславской в деревне Будслав Минской области 1 июля. Тогда в деревне было перекрыто движение, а у костела организована специальная стоянка для представителей властей и священников. Однако, сотрудники ГАИ не пропустили ксендза на стоянку и выписали штраф в размере 42 рублей.

Католический священник со штрафом не согласился и оспорил протокол. Сначала во время административного процесса Вячеслава Барока снова признали виновным, а затем суд Фрунзенского района Минска в октябре 2016 года рассмотрел жалобу ксендза и направил дело на доработку.

Точка в этом деле была поставлена 9 февраля в суде Фрунзенского района: административный процесс в отношении ксендза был остановлен.

А как судились ГАИ УВД Витебского облисполкома и председатель товарищества собственников в Витебске смотрите здесь и здесь.


  • Критик Достижений

    Ещё не все «твари дрожащие» в этой стране,- остались и Дон Кихоты….

    • Саша Май

      И этот случай еще раз доказал, что нужно не бояться отстаивать свои права.