Витебскому приюту для бездомных животных остается жить считанные месяцы

около 300 собак и кошек рискуют потерять свой временный дом

Витебский приют для бездомных животных — явление уникальное в нашем городе, в 2016 году он отметил свой первый юбилей — пятилетие. Однако до своего шестого Дня рождения приют рискует не дожить. Мы неоднократно писали о том, что главной проблемой для работников, а также для обитателей остается вопрос финансирования. Как сообщает администрация приюта, на данный момент средств, выделенных ГПО ЖКХ на нужды организации, им хватит только для существования до 1 июня. Что будет с приютом дальше — неизвестно. Три сотни животных, которые сейчас населяют его, могут лишиться крова уже через четыре месяца.
Кого-то ждет пушистый друг. Фото Анастасии Вереск

Кого-то ждет пушистый друг. Фото Анастасии Вереск

Как комментирует ситуацию Наталья Михайловна Зубова, начальник приюта для бездомных животных, ситуация бедственная, а затраты организации не идут ни в какое сравнение с выделенным финансированием. В прошлом году только за услуги ЖКХ (электроэнергию и воду) приюту пришлось заплатить 1 600 рублей. Что касается сотрудников, то они давно вынуждены довольствоваться минимальной заработной платой, а в будущем рискуют перейти на 0,5 ставки. В таком случае о том, что работники приюта будут успевать обслужить всех животных, говорить не приходится. Например, здесь останется только один приготовитель кормов. Значит ли это, что животные должны будут питаться через день? Или все же их необходимо кормить постоянно?
витебский приют для безнадзорных животных

Животные в приюте хотят кушать каждый день. Фото Евгения Москвина

Каждый год становится здесь становится тяжелым испытанием, а уход за животными нужен ежедневный. Убедитесь сами, посмотрев наш материал про один день с работниками приюта: это очень тяжелый труд
приют для безнадзорных животных, витебск

Работа в приюте — тяжелый ежедневный труд. Фото Евгении Москвиной

В сложившейся ситуации особенно важно найти дом как можно большему количеству животных и максимально разгрузить приют, ведь неизвестно, что его ждет впереди. Помочь в этом вы можете уже сейчас, обратив внимание на трогательных обитателей: котика-солнышко Грегори и других героев наших публикаций.

Р/с для пожертвований:

313 241 061 3018 Дирекция ОАО «Белинвестбанк» по Витебской области,

Код банка 739, УНП 300082155

Получатель платежа: ГП «Спецавтобаза г. Витебска»

Назначение платежа: «На спасение животных»

Переводить деньги можно на расчетную карточку «Беларусбанка»
Номер карты 4255 2005 7985 9240 Срок действия 03/19.
Напоминаем, что на голодный телефон и электронный кошелек приют деньги никогда не собирал, не собирает и не будет собирать.

Контактные телефоны: +375 29 590 00 22, +375 33 336 78 77

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА