Посмотреть Львов за 24 часа, удивиться, недорого покушать и удобно переночевать

лаборатория алхимиков, австрийские монархи, Мазох, Гасова лампа и карлики

Львов – город, где любая улочка сказочна и самобытна, каждое здание – архитектурный шедевр, хранящий память об удивительных событиях. Но а если времени на знакомство с этим историческим местом совсем не много, а расходы весьма ограничены? Что посмотреть, как вкусно пообедать и какие развлечения здесь по карману туристу даже с самым скромным бюджетом?

1. Львов исторический и уникальный

Этот город – культурная столица Украины с вековыми традициями, культурой, множеством оригинальных памятников, соборов, храмов, старинных зданий. Обойти и увидеть все за один день не удастся. Однако, приехав во Львов, любой турист обязательно пройдет по центральной части города, где находится площадь Рынок. Это своеобразный музей под открытым небом. Здесь находится городская Ратуша, Оперный театр, Итальянский дворик. Эта старинная часть города является историко-архитектурным заповедником и находится под эгидой ЮНЕСКО. А главное, увидеть такое количество памятников архитектуры в одном месте можно совершенно бесплатно, гуляя по Львову.

Площадь Рынок

Площадь Рынок — главная часть Старого города. Фото Дарьи Максименко

Архитектура

Архитектура Львова — смешение различных стилей. Фото Дарьи Максименко

Проходя по центру, не забудьте заглянуть в музей-аптеку. Эта аптека была открыта в 1735 году военным аптекарем и до сегодняшнего дня является действующей. Ее экспозиция – это царство лекарств и аптечных принадлежностей. Таблеточные машины, пилюльные приспособления, весы, ступы, большая коллекция ампул.

Музей

Музей насчитывает около 8 тысяч экспонатов. Фото Дарьи Максименко

Ценным экспонатом музея аптеки является рецептурная книга львовских аптекарей. Здесь также размещена алхимическая лаборатория, которая воспроизведена по старинным картинам и гравюрам, а также библиотека.

Цена входного билета символическая –15 гривен.

Музей

И сегодня здесь можно приобрести современные лекарства. Фото Дарьи Максименко

Еще одно удивительно место во Львове – Лычаковское кладбище. Оно считается одним из старейших кладбищ не только Украины, но и Европы, и находится на площади 40 гектаров. Основано еще в 1876 году. Здесь погребены выдающиеся украинские деятели, польская шляхта, австрийские монархи. Примечательно оно тем, что на этом кладбище – вся история Львова и каждое надгробие историко-культурная ценность.

Цена входного билета сюда – 10 гривен.

Кладбище

Кладбище имеет статус историко-культурного заповедника. Фото Дарьи Максименко

2. Вкусно, сытно, необычно

Львов достаточно недорогой город. На еду не уходит много денег, если, конечно, не собираетесь завтракать, обедать и ужинать в очень дорогих ресторанах. Например, в центре найдете массу маленьких кафешек и ресторанчиков, есть дороже и подешевле. А есть места, где можно не только попробовать украинскую кухню, но и окунуться в необычную атмосферу.

Кафе-музей «Гасова лампа». Свое название это место получило благодаря керосиновой лампе, изобретенной Яном Зегом и Игнатием Лукасевичем в 1853 году. Весь интерьер заведения посвящен этому изобретению, здесь представлено более 200 ламп различных эпох, фотографии и репродукции всевозможных светильников с краткой информацией о них. Возле входа в кафе установлена скульптура Яна Зега со своим изобретением. Стоит отметить, что вечерами тут очень многолюдно, желающие сюда попасть ожидают очереди.

Кафе

Кафе пользуется большой популярностью. Фото topclub.ua

Скандальное кафе «Мазох» для тех, кому 18+. Необычное заведение интересно своей атмосферой. На входе в заведение стоит главная его достопримечательность — скульптура легендарного писателя Леопольда фон Захер-Мазоха .

Памятник

Памятник Захер-Мазоху во Львове. Фото Евгения Москвина

Мазох

Персонал кафе “Мазох”. Фото Евгения Москвина

А кафе «Дом легенд» с трубочистом на входе поведает много интересного для туриста, впервые посетившего Львов. Ведь легенды – это сокровенно и удивительно. Место привлекает тем, что можно посетить все его этажи, наполненные оригинальными элементами дизайна, не заплатив при этом ни копейки. Есть комната с часами, со львами, библиотека и комната наблюдения за подземной рекой Полтавой. А кухня порадует украинскими и европейскими блюдами, но особенно хороши всевозможные настойки. Персонал официантов здесь — карлики.

Дом легенд

Таинственный Дом легенд. Фото Дарьи Максименко

3. Где остановиться с ночевкой путешественнику?

Во Львове огромный выбор жилья для туристов. Цены во многом зависят от сезона и даты планируемой поездки. Наиболее бюджетный вариант – это, несомненно, хостелы. Сориентироваться по стоимости проще на официальном городском сайте lviv.travel.

Однако в день приезда можно без труда найти подходящую квартиру на сутки или на несколько дней. Предложений во Львове касательно жилья внаем очень много. Уже на вокзале по прибытию Вам предложат различные варианты, поэтому терять время на поиск не придется. И, конечно, во Львове огромное количество отелей и гостиниц. Многие их них расположены в центре, что очень удобно.

Сегодня возможности интернета позволяют путешественнику забронировать номер из любой точки мира, не выходя из дома, поэтому остается только выбирать. Главное, не сидеть сложа руки, а мечтать, воплощая свои желания в реальность, осваивать новые необычные виды туризма, открывать для себя другие страны и города.