Встречаетесь ли вы со своими одноклассниками? Сегодня День встречи выпускников

«А помнишь?», «Как ты»?», «Где живешь?», «Дети есть?»…

День встречи выпускников в первую субботу февраля – это традиция, переходящая от одного школьного поколения к другому. Одновременно веселый и грустный праздник показывает, как быстротечно время, как пролетают года и меняются люди.

встреча выпусников

Фото edu35.ru

Вечер встречи напоминает о молодости, первой любви, первых признаниях и поцелуях, записках через парты, доске, натертой мылом, и кнопках на стуле учителя. Даже спустя годы, приходя в школу, бывшие ученики будто погружаются в детство, дают друг другу обещания, обмениваются новостями. Кто-то хвастается, как уехал за границу, кто-то как растит детей, занимается бизнесом или творчеством. Вся атмосфера праздника пропитана воспоминаниями и везде звучит «А помнишь?», «Как ты»?», «Где живешь?», «Дети есть?»…

встреча выпусников

Фото googleusercontent.com

«Встречаетесь ли вы со своими одноклассниками?» – с таким вопросом мы обратились к жителям Витебска.

Нина Ивановна, пенсионерка, окончила школу 50 лет назад:

И до сих пор мои самые близкие подруги – те, с кем я училась. Несмотря на то что одноклассники остались в Горках, где и прошли мои школьные годы, а я переехала в Витебск, связь не прервалась, а стала еще крепче. И дети мои, глядя на мою верность школьным друзьям, также общаются со своими одноклассниками. Дочь, например, окончив школу в 1994 году, своей лучшей подругой считает подругу с детства. Так что годы и расстояния настоящим, крепким отношениям совсем не помеха. Если дружба с одноклассниками завязалась не только потому, что люди оказались в одном классе, а благодаря их общим взглядам, интересам, увлечениям, она может продлиться всю жизнь.

встреча выпусников

Фото fotocdn.net

Петр, выпускник школы №2, рассказал:

Прошло уже больше 20 лет, как я окончил школу. Наш класс был дружным, но со временем, к сожалению, некоторые потерялись, и даже интернет не помогает всех разыскать. Но как бы то ни было, многие из нас по–прежнему часто видятся. К слову, на вечере встрече был последний раз пять лет назад. В этом году собираюсь пойти.

Анастасия, выпускница гимназии №5, охотно общается с теми, с кем училась с первого класса:

Я школу окончила не так давно, в 2012 году. И у меня практически со всеми теплые, дружеские отношения. Очень часто о время совместных тусовок всплывают интересные вещи, о которых я давно забыла. Причем чем дальше от выпуска, тем ценнее становятся эти воспоминания и ближе бывшие одноклассники.

Марина, выпускница школы №31, сначала ходила на встречи, а потом все реже и реже:

Я давно закончила школу. Последние несколько лет совсем не хожу. Не то чтобы времени нет, просто не интересно. Те девочки, с которыми я дружила в школе, и сейчас мои подруги, а те, с которыми раньше отношения были не очень, так и сейчас они мне не интересны. По правде сказать, очень хочу встретиться с одним своим одноклассником. Если узнаю, что он собирается пойти на встречу выпускников, то и я пойду.

Юрий, выпускник школы №11, обычно не ходит на встречи:

Пару раз был в школе на концертах в честь выпускников. Видел своих одноклассников, поговорили минут пять, общих интересов нет. Поэтому перестал ходить. Но два друга одноклассника у меня остались и с ними до сих пор дружу. Перезнакомили наших жен и теперь по праздникам общаемся компанией из шести человек»

Валерия (выпуск 2015 года гимназии №1) скучает по учителям и хочет увидеть одноклассников:

Хочу снова в школьный класс. Поделиться своими новыми впечатлениями, рассказать об учебе в университете, порадоваться их достижениям.

Оканчивал тогда еще среднюю школу №1. На встречу выпускников сходил только один раз. Дело в том, что одноклассников осталось в Витебске совсем мало. Большинство разъехалось по разным городам нашей страны, некоторые и вовсе за рубежом, – рассказал Сергей, выпускник 1985года.

Жанна, выпускница школы №5, поделилась:

Хочу честно признаться, что никогда не ходила на вечера встреч с выпускниками. И не пойду, точно. Правда, с двумя одноклассницами поддерживаю связь, к ним домой приезжаю, перезваниваемся. А о судьбе остальных не то, чтобы знать не хочу, – не интересно просто.

Валентина, выпускница школы №16, никогда не ходила и не пойдет:

Не хочу разочаровываться в людях, которых запомнила молодыми, динамичными. Пусть они такими и останутся в моей памяти.

Лариса, выпускница школы №23, мечтает о встрече:

Мы школу закончили в 1989 году, но ни разу не встречались! Так сложилось! И через столько лет даже по фотографиям почти никого не узнать. Мы не просто одноклассники – мы юность каждого! Поэтому – очень-очень хочется встретиться!»

Действительно, для многих из нас школьные годы остаются чудесным и беззаботным временем – так почему бы не встречаться с теми, кто сидел за соседней партой?!

А что будут вспоминать современные дети о своих школьных годах? Будут рассказывать о том, что они пошли в первый класс в пять лет, все субботы проводили в школе или просто ненавидеть школу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *