Стоило ли смотреть, как все мужчины делают ЭТО в Витебске?

рейтинг витебских интересов в 2016 году: что оказалось аншлагом, а что пришлось отменить

Как бы ни поднимались цены на концертные билеты, желающие разнообразить свой вечер найдутся всегда. Прошедший год отметился в нашем городе самыми разными мероприятиями, хочется верить, что каждый нашел себе программу по вкусу. Что-то оказалось концертом «на любителя», а кто-то собрал полный зал. Чего хотелось нашему зрителю больше всего — юмора, шансона, рок-композиций или поп-музыки, мы узнали, проанализировав программу мероприятий, прошедших в КЗ «Витебск».

В 2016 году юмор был на вес золота, а сохранять позитивный настрой — жизненно важно. Наверное, поэтому юмористический спектакль «Все мужчины делают это» в Витебске прошел с аншлагом. Посмотреть на знакомого по «Универу» Кузю в желтых семейниках и танец в кожаном костюме с плеткой хотелось многим, все билеты выкупили даже несмотря на то, что спектакль перенесли на дату раньше. О чем была постановка с интригующим названием, можно посмотреть на нашем сайте. 

Пока мужа нет... Фото: Аля Покровская

Сцена из юмористического спектакля «Все мужчины делают это» Фото: Аля Покровская

Еще одним успехом оказался концерт камерной группы симфонического оркестра «Resonance» с программой «Red tour». В Витебске хитов рок-музыки еще не наслушались, а поэтому весной нас ожидает следующая часть концерта «Resonance». Группа приедет к нам уже в третий раз.

Абсолютным провалом для Витебска стали выступление группы «Лесоповал», шоу «Музыка кино» и юмористический концерт «Студии Квартал-95» с Владимиром Зеленским. Все эти мероприятия были отменены. Видимо, симфонического оркестра нашему зрителю хватило на «Resonance», а шансон и «народные антидепрессанты» из Украины не прижились в холодном витебском климате.

Дмитрий Колдун в Витебске. Фото: Аля Покровская

Дмитрий Колдун в Витебске. Фото: Аля Покровская

Остальные мероприятия, попавшие в серединку рейтинга, собрали около половины зала: концерт Дмитрия Колдуна, рок-опера «Юнона и Авось», выступление Дидюли, новая программа балета Аллы Духовой «Тодес» и спектакль «Маленькие комедии».

Особым интересом в Витебске пользовались детские мероприятия, персонажи которых знакомы каждому современному ребенку — интерактивные спектакли «Свинка Пеппа собирает друзей» и «Щенячий патруль».

Делитесь с нами своими впечатлениями от концертов в 2016 году в комментариях. А, чтобы вы не заскучали уже сейчас, спланировать интересный февраль поможет наш анонс развлекательных мероприятий.