Как дорожает рок-музыка в Витебске

И все ли могут себе позволить крутой концерт? Сравниваем цены

Когда начинают расти цены на продукты питания, на все остальное мы смотрим сквозь пальцы, в том числе и на немалую стоимость билетов на концерты.

С другой стороны, музыка – это пища духовная и кто-то, возможно, захочет отказаться от материальных благ в пользу любимой группы. Тем более, что за последние несколько лет Витебску очень везло: в 2014-2015 годах его посетили легенды рок-музыки «Ария», «ДДТ»и группа «Кипелов», а в этом году нас ожидает концерт Вадима Самойлова из «Агаты Кристи».

Насколько придется ужать расходы, чтобы послушать старый добрый рок? Мы предлагаем сравнить цены на билеты «Арии» в 2015 году и «Агаты Кристи» в 2017, оба концерта состоялись в КЗ «Витебск».

Цены на билеты в КЗ "Витебск" в 2015 и 2017 годах. Инфографика Анастасии Вереск

Цены на билеты в КЗ “Витебск” в 2015 и 2017 годах. Инфографика Анастасии Вереск

По словам эксперта, на цену билета главным образом влияют такие позиции, как аренда помещения, оборудования, расходы на рекламу и, конечно, гонорар артиста и его расходы на пребывание в городе. Учитывая, что некоторые из этих пунктов, например, коммунальные платежи, значительно прибавили в цене за последний год, неудивительно, что билеты на выступление легенды рок-музыки нам обойдутся в копеечку.

Кстати, на сегодня на Самойлова продано около 170 билетов. Зал в КЗ «Витебск» рассчитан на 1020 мест, в продаже обычно 1000 мест. Значит, продано только около 17% билетов.

А как проходил концерт группы «Кипелов» в 2014 году можно посмотреть на нашем сайте.


  • Дмитрий

    http://afisha.relax.by/conserts/10682835-koncert-gruppy-brutto/vitebsk/
    Тоже не дешево, но думаю людей придет много.

    • Ольга Витебская

      Это очень крутая группа!!!

    • Анастасия Вереск

      Да, цены-ценами, а на хороший концерт все равно хочется сходить.

      • Eris

        Анастасия, а не поделитесь источником информации о количестве проданных билетов? Я что-то смотрела билеты бай, квитки бай, тикет про – нигде не нашла нормальных схем зала с указанием цен и уже оплаченных мест.

  • Анастасия Вереск

    Информацию о стоимости билетов и схему зала можно найти в открытом доступе на “квитках”: https://www.kvitki.by/ru/buy/38455#plan.
    Кроме того, у нас есть собственные источники информации

    • Eris

      Анастасия, спасибо. Видно, я невнимательно смотрела.