Как Витебск кипел на концерте Кипелова

14 декабря в Ледовом дворце Витебска состоялся долгожданный концерт группы “Кипелов”.

В этот вечер перед Ледовым дворцом собралась целая толпа. В районе мероприятия даже городскому транспорту было негде остановиться: все возможные места парковки были заняты. И это понятно, ведь концерт Кипелова фанаты ждали целых два года. В 2012 году заявленное шоу было отменено.

В зале скопилось много людей, фанаты с нетерпением ждали выхода рок-звезды.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Как только Кипелов вышел на сцену, в зале начался настоящий ажиотаж.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

В начале выступления группа исполнила несколько оригинальных композиций, особенно зрителям понравилась исполнение “Вавилона”.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

В середине выступления прозвучали такие хорошо известные композиции, как “Потерянный рай”, “Грязь”, “Воля и разум”, “Встань, страх преодолей”, “Беспечный ангел” и другие.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

???????????????????????

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Ближе к финалу выступления зазвучала новогодняя мелодия, и на сцене появились Дед Мороз и Снегурочка. Они поздравили группу и зрителей с наступающим Новым годом, их подарком всем были конфеты, брошенные в зал. Идею поздравления с энтузиазмом поддержал и сам Кипелов.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Несколько раз группа выходила на поклон, “на бис” исполняя свои хиты. Подарком для фанатов стали брошенные в зрительный зал барабанные палочки и гитарные струны из рук легендарного музыканта.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Интернационалистически настроенный Кипелов пожелал витеблянам оставаться настоящими белорусами.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

 


  • Автор, Вы точно были на том концерте? Всё с ног на голову перевёрнуто!
    Может писали по рассказам очевидцев, а в итоге получился эффект “поломанного телефона”? Не позорьтесь!
    Например, очень впечатлили перлы типа:
    “В начале выступления группа исполнила несколько оригинальных композиций..” – остальные композиции, выходит, не оригинальные?
    Далее: “В середине выступления прозвучали такие хорошо известные композиции, как «Потерянный рай», «Грязь», «Воля и разум», «Встань, страх преодолей», «Беспечный ангел» и другие.” – Ну да! Конкретно “в середине выступления”! “Воля и разум” вообще прозвучала последней на концерте!
    Ещё: “Несколько раз группа выходила на поклон, «на бис» исполняя свои хиты” – Точно! Раз 15 выходила на поклон, а по непроверенным данным даже 17! То есть после каждой песни кланялись и исполняли “на бис” “оригинальные” и не очень оригинальные композиции. Группа вышла на бис, понятное дело, в самом конце и один раз, и были исполнены “Я свободен!” и попурри, включавшее в себя, кстати “серединную” “Встань, страх преодолей”.

    Люблю талантливых журналистов! Что ещё сказать…

  • Анастасия

    Спасибо, уважаемый Анатолий, за внимательное прочтение ФОТОРЕПОРТАЖА. Под “оригинальными” композициями имелись в виду именно те, которые принадлежат группе “Кипелов”, а не являются широкоизвестными композициями, которые исполнялись Кипеловым в составе группы “Ария”. К тому же, слово “оригинальный” является многозначным, что и имелось в виду. Очень трудно быть зрителем, фотографом и стенографистом одновременно, так что извините за перепутанные местами композиции. Что вы имели в виду по поводу выхода группы “на бис”, то тут наши мнения несколько расходятся.

    • Оказывается это был ФОТОРЕПОРТАЖ, а я буквы увидел. Интересно, Вы заострили внимание на “оригинальности”! Из 17 песен, прозвучавших на концерте, 12 являются “не арийскими”, но являются весьма ШИРОКО известными. Вы, по всей видимости, первый раз на концерте. А названные Вами “серединные” “Потерянный рай”, “Грязь” прозвучали во второй половине концерта. А исполненные по куплету в попурри “Встать, страх преодолей”, “Воля и разум” и вовсе в самом КОНЦЕ! “Перепутанных местами композиций” в Вашем “фотоотчёте” я не заметил, а вот очевидные ляпы – да. Группа на импровизированный бис выходила всего лишь один раз, а конкретно перед исполнением “Я свободен” и попурри. В середине концерта это было гитарное соло и а-ля джем, запланированный по сценарию концерта. Рекомендую Вам чаще посещать концерты или не писать о том, в чём Вы очень явно не сильны.

  • Анастасия

    Что вы, я думаю, что теперь моя вина перед группой “Кипелов” и лично Валерием Александровичем так тяжела, что срочно необходимо вообще запретить мне посещать концерты)

  • Ольга

    Анатолий, каждый имеет право на свою точку зрения. С Вашим мнением тоже можно поспорить во многих местах. Извините, но Ваш комментарий также не тянет на обзорно-критическую статью. Однако ни Вам, ни Анастасии не возбраняется писать об концерте.Если вы считаете себя таким специалистом, приглашаем Вас попробовать журналистский труд. С уважением, редакция.

    • Дорогая редакция! Спешу заметить, что Вы весьма правильно заметили, что я писал комментарии, а не “обзорно-критическую статью”. Просто поражён Вашей проницательностью и внимательностью! А абстрактное выражение “с Вашим мнением тоже можно поспорить во многих местах” тянет как минимум на очень весомый аргумент. Проблема в том, что голословный и без каких-либо доводов и примеров. Рок-журналистика, как и любая другая отрасль, имеет свою нюансы, в который Ваша многоуважаемая редакция не компетентна. А был на не одном десятке концертов, а конкретно этот концерт Кипелова был для меня третьим. Но прочитав “фотоотчёт” Анастасии у меня (и, поверьте, далеко не у меня одного) сложилось впечатление, что её лично там не было, либо написано всё с чужих слов. На самом деле это был ДРУГОЙ концерт, с ДРУГОЙ атмосферой. Анастасия же эту ауру напрочь растеряла.
      А Ваше любезное предложение попробовать журналистский труд вынужден буду отклонить, так как занят этим в более компетентных изданиях.

      С уважением, “Анатолий”. 😉
      (анонимность сохранена по этическим соображениям)

  • Прошу прощения за опечатки, т.к. очень спешил. Следует читать:
    Рок-журналистика, как и любая другая отрасль, имеет своИ нюансы, в которыХ Ваша многоуважаемая редакция не компетентна.

  • Ольга

    Уважаемый Анатолий, уверяю Вас, что в нашем издании ни один репортаж не создается без присутствия на нем журналиста, также как и данный, на котором была и я, и Анастасия. Так что смею заверить Вас, что фотографии сделаны во время концерта. Вам показалось (и еще кому-то), что атмосфера не передана? А у меня другое мнение. Кстати, для меня этот концерт Кипелова был тоже третьим))) Правда, два другие посещены очень давно. Ни наше издание, ни обзор Анастасии не претендуют и близко на рок-журналистику. Была бы Вам очень благодарна за ссылки на издания, в которых работаете: мы поучимся у Вас. Ведь мы же коллеги?))