Неравнодушные люди нашего города

про благотворительность или про «мне не все равно»

Многие из нас порой задумываются о том, как и чем можно помочь людям, нуждающимся в особом внимании и заботе: дети в детских домах, люди с ограниченными возможностями, ветераны войны, многодетные семьи. Помощь людям – это труд, который требует усилий и затрат. И речь не всегда идет о деньгах, потому что порой моральная поддержка намного важней материальной. Вот пример, который касается и нашего города.

Мы уже рассказывали о витебчанке Наталье Павловой, которая вместе с командой неравнодушных людей, уже много лет оказывает посильную помощь ГУО «Детский дом города Витебска» и УЗ «Витебский областной специализированный Дом ребенка».

проект в детском доме

Татьяна Колбун и Наталья Павлова представляют новый проект для воспитанниц Витебского детского дома. Фото Светланы Васильевой

Новый благотворительный проект Натальи «Искусство жизни в современном мире».

детский дом

Проект «Искусство жизни в современном мире» для воспитанниц Витебского детского дома. Фото Светланы Васильевой

Это программа, затрагивающая развитие личности и духовный опыт, помогающая становиться с каждым днем более целеустремленным, радостными и уверенным в себе, – пояснила Наталья.

Первая ступень проекта стартовала 23 января. Наталья, как Лидер компании «Мэри Кэй», вместе с доктором и консультантом по красоте Татьяной Колбун устроили праздник для воспитанниц Витебского детского дома.

детский дом

Фото Светланы Васильевой

Несмотря на то, что девочки еще юные и обладают природной красотой, послушать простые и доступные советы экспертов в области красоты, было весьма познавательно.

детский дом

Фото Светланы Васильевой

детский дом

Фото Светланы Васильевой

Подобные мероприятия – возможность хотя бы частично восполнить те знания и представления о красоте, которые девочки должны получать в семье.

детский дом

Фото Светланы Васильевой

Занятия прошли и в виде обсуждения того, что такое косметика, почему следует учиться правильному уходу за своей внешностью и какие это дает перспективы в жизни.

Мы начали обучения девочек-подростков с правил полноценного ухода за лицом и телом, учитывая особенности кожи в подростковом периоде. На следующих занятиях расскажем о секретах красоты и постараемся помочь девочкам научиться подбирать правильный образ в соответствии с обстоятельствами, поможем обрести внешность своей мечты, стать увереннее и красивее, сделать свою жизнь интереснее.

Воспитанницы не только услышали теорию, но и учились на практике, пробуя себя в роли стилиста-визажиста.

детский дом

Фото Светланы Васильевой

Я считаю, что это прекрасная возможность получить новые знания, расширить понятие о мире. Возможно, в будущем именно эти знания пригодятся им в жизни. В любом случае эта встреча вдохновит девочек, в какой-то степени будет мотивировать на успех и на успешное будущее. Следующая ступень моей программы – веселый динамичный курс YES (Youth Emprovement Seminar – семинар совершенствования молодежи), который научит подростков принимать ответственность за свою жизнь.

Это активные групповые дискуссии, направленные на обучение детей тому, как вести себя в непростых ситуациях, повысить уверенность в себе, научиться выдерживать критику и давление со стороны сверстников, – поделилась Наталья.

детский дом

Фото Светланы Васильевой

В мире, в котором мы живем, всегда есть тот, кто не просит о помощи, не протягивает руку, но тем не менее нуждается в поддержке или совете. И есть люди, которым не все равно. Люди, которые верят, что даже маленький шаг в сфере добра приведет к целому марафону благих дел. Люди, которые знают, что добро сильнее безнадежности, недоверия и равнодушия.

детский дом

Фото Светланы Васильевой

детский дом

Фото Светланы Васильевой

детский дом

Фото Светланы Васильевой

детский дом

Фото Светланы Васильевой

О том, как в Витебске в канун Нового года состоялась благотворительная акция «Новогодняя елка желаний» можно посмотреть здесь.

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *