Помогите поверить в чудо

в Витебске стартовала благотворительная акция «Новогодняя ёлка желаний»

В рамках республиканской кампании «Наши дети» Красный Крест проводит традиционную благотворительную акцию для детей, оставшихся без попечения родителей.

Акция «Новогодняя ёлка желаний» проводится в областном центре в седьмой раз.

«Новогодняя ёлка желаний» в ТРЦ Марко-Сити. Фото Светланы Васильевой

«Новогодняя ёлка желаний» в ТРЦ Марко-Сити. Фото Светланы Васильевой

С 10 по 25 декабря на елках, установленных в торгово-развлекательном центре «Марко-Сити», в торговом центре «Эвиком», в супермаркетах «Рублевский», «Евроопт» на Московском проспекте и в Билево, в торговом центре «Корона» на Бешенковичском шоссе, в торговом центре «GREEN» вместо игрушек висят фотографии ребят из детского дома и Дома малютки. Под каждым снимком написано, какой подарок ребенок мечтает получить от Деда Мороза.

елка желаний

4-х летняя Даша мечтает получить в подарок набор посуды и джинсы. Фото Светланы Васильевой

Так, четырехлетний Максим хочет получить в подарок большую машину и джинсы, а пятилетний Илья давно ожидаемый детский планшет. Пятилетняя Милана попросила у деда Мороза коляску с куклой и босоножки.

елка желаний

Новогодняя елка желаний. Фото Светланы Васильевой

В списке новогодних желаний набор военной техники, санки, альбом для рисования, восковые мелки, настольный хоккей, дезодорант и многое другое. Но поскольку к зимнему волшебнику обращаются дети, у которых нет настоящей семьи, то просят они не только игрушки, но и вещи, например, портфель, рюкзак, MRT Player, теплую обувь и одежду.

елка желаний

Новогодние елки желаний помогут исполнить мечты детей, оставшихся без попечения родителей. Фото Светланы Васильевой

На протяжении 15 дней каждый посетитель торговых центров, пришедший туда в поиске подарков для своих близких, может почувствовать себя добрым волшебником и воплотить в жизнь мечту ребенка или пожертвовать часть необходимой суммы на покупку подарка.

елка желаний

Любой житель Витебска может снять открытку с елки и выступить в роли Деда Мороза. Фото Светланы Васильевой

елка желаний

Приглашаем Вас поучаствовать в благотворительной акции «Новогодняя елка желаний». Фото Светланы Васильевой

елка желаний

14-ти летний Иван просит у Деда Мороза кроссовки 43 размера. Фото Светланы Васильевой

Традиционная благотворительная акция «Новогодняя елка желаний» обеспечит подарками всех воспитанников детского дома и Дома малютки. Новый год — волшебное время, когда хочется менять мир вокруг себя и меняться самому. Это самое подходящее время для добрых дел. Мы уверены, что вместе сможем подарить праздник детям, которым так важна наша поддержка, — рассказала главный специалист Витебской городской организации Белорусского общества Красного Креста Юлия Насенник.

елка желаний

Юлия Насенник и Людмила Марковна Сидорова —  организаторы и волонтеры благотворительной акции. Фото Светланы Васильевой

Цель нашей акции — чтобы дети, которым труднее всего, почувствовали внимание, заботу, забыли об одиночестве, о своих совсем не детских проблемах и поверили в чудо. У детей совсем простые мечты, которые так легко исполнить каждому из нас, — добавила волонтер Красного Креста Людмила Марковна Сидорова.

елка желаний

«Новогодняя ёлка желаний» в ТРЦ Марко-Сити. Фото Светланы Васильевой

Витебчанка Надежда считает, что ёлка желаний, дарит ощущение праздника не только детям, но и людям, принявшим участие в этой благотворительной акции:

Очень приятно, когда в канун светлого праздника происходят чудеса и исполняются самые долгожданные детские мечты.

елка желаний

Надежда стала волшебником для ребенка из детского дома. Фото Светланы Васильевой

А совершить волшебство очень просто. Вы покупаете подарок, о котором дети написали на открытке, прикрепляете к подарку открытку и передаете волонтерам Красного Креста. В канун Нового года все подарки будут вручены детям.

Творите добро и верьте в чудеса!

О том, как проходили новогодние благотворительные акции можно посмотреть здесь.


  • RT @VK__: Помогите поверить в чудо #twiby #belarus https://t.co/8dSmj8PNii

  • анна

    Без джинсов счастья нет))) Не детские мечты.

    • Светлана Васильева

      Мечты воспитанников детских домов не многим отличаются от того, о чем мечтают обычные дети. А мечта каждого ребёнка, пусть и неосознанная, — получать любовь родителей.
      Нам всем необходимо ощущать, что нас ценят, уважают и любят. Если мы не чувствуем этого, жизнь становится тяжелой и холодной, особенно для ребенка. Дети очень нуждаются в утешающих ласковых прикосновениях, объятиях. Очень важно, например, когда мама, дует на оцарапанную коленку или заботливо подтыкает вокруг своего малыша одеяло в холодную зимнюю ночь. Именно о таких, казалось бы, мелочах мечтают дети из интернатов и детских домов, которые лишены семьи.