«Витебская снежинка-2017» закружила в ритме зажигательной латины и завораживающего танго

в Витебске закончился ХХХII Международный турнир по спортивным бальным танцам

Минувшие танцевальные выходные в Витебске подарили незабываемые впечатления от концентрации невероятно красивых танцоров.

бальные танцы

«Витебская снежинка» — турнир по спортивным бальным танцам проводится ежегодно в январе. Фото Светланы Васильевой

21-22 января в Витебске прошел ХХХII Международный турнир по спортивным бальным танцам «Витебская снежинка-2017» , в рамках которого состоялись масштабные соревнования во многих категориях, начиная от «детей» и заканчивая «сеньорами».

бальные танцы

«Витебска снежинка-2017». Фото Светланы Васильевой

Соревнования серии WDSF (Всемирная Организация Танцевального Спорта) прошли среди «молодежи» и «взрослых».

бальные танцы

Феерия красок и зажигательных танцев в Витебске. Фото Светланы Васильевой

Зрителям удалось стать свидетелями крупного события в мире профессионального спорта, а также насладиться выступлениями перспективных ребят.

бальные танцы

День в зажигательных ритмах танца. Фото Светланы Васильевой

Идеально прямая спина и отточенные движения. Фото Светланы Васильевой

Улыбки и отточенные движения. Фото Светланы Васильевой

бальные танцы

Вот он – мир спортивных бальных танцев! Фото Светланы Васильевой

500 пар танцоров из 23 стран мира сошлись в поединке на паркете концертного зала «Витебск». На открытии турнира подняли флаги Беларуси, России, Азербайджана, Грузии, Украины, Литвы, Латвии, Эстонии, Италии, Люксембурга, Молдовы, Словении, Румынии, Португалии, Польши, Турции, Израиля, Финляндии, Испании, Болгарии, Киргизии. Впервые к нам приехали танцоры из Филиппин и Швейцарии.

бальные танцы

Безусловная красота бальных танцев делает их популярными. Фото Светланы Васильевой

бальные танцы

Бальные танцы — это и искусство, и соревновательный вид спорта. Фото Светланы Васильевой

Яркие бальные платья, красивая музыка и отточенные движения танцоров. В ритме танца кружились и начинающие, и уже опытные танцоры.

бальные танцы

Вместе с профессиональными танцорами в турнире участвуют пары, которые учатся танцевать в юном возрасте. Фото Светланы Васильевой

бальные танцы

«Витебская снежинка-2017». Фото Светланы Васильевой

ХХХII Международный турнир по спортивным бальным танцам с самого начала заинтриговали всех присутствующих непредсказуемостью результатов, и тем интереснее было наблюдать за номерами участников.

бальные танцы

Бальный танец — это эмоциональная и история отношений между мужчиной и женщиной. Фото Светланы Васильевой

На радость поклонникам, два первых призовых места заняли витебские пары — Мирончик Иван и Захарова Александра из танцевально-спортивного клуба «Арабеск» («Дети-2», Е-класс), Диканов Назар и Духновская Ульяна из клуба спортивного бального танца «Аэлита» («Юниоры-2», латина, Д-класс).

бальные танцы

«Витебская снежинка-2017». Фото Светланы Васильевой

Также, в возрастной категории от 5 до 7 лет («Дети-1», К-4), три пары из Витебска — Евтушенко Глеб и Безльдько Екатерина («Арабеск»), Легкоступов Леон и Анастасьева Елена («Аэлита»), Ульянов Данила и Марченко Злата из клуба спортивного-бального танца «Меренга» — разделили первое призовое место с парами из Орши, Полоцка и Новополоцка.

бальные танцы

Награждение победителей ХХХII Международного турнира по спортивным бальным танцам «Витебская снежинка-2017. Фото Светланы Васильевой

бальные танцы

Призы для победителей турнира «Витебская снежинка-2017». Фото Светланы Васильевой

бальные танцы

Фото Светланы Васильевой

бальные танцы

Победители были награждены медалями, кубками, дипломами и подарками от «Yves Rocher/Ив Роше». Фото Светланы Васильевой

ХХХII Международный турнир по спортивным бальным танцам «Витебская снежинка-2017» закончился. И теперь мы с нетерпением ждем следующего года, чтобы снова окунуться с атмосферу страсти, динамики и танцевального мастерства.

О том, как проходил первый день соревнований можно посмотреть здесь.

Если вы приняли решение отдать ребенка на бальные спортивные танцы или решили  заниматься в «зрелом» возрасте, тогда студии и школы Витебска к вашим услугам. А если ваше мечта — аргентинское танго, линди хоп, блюз и рок-н-ролл, то стоит обратится в школу танцев Dancing Fish.

Также мы рассказывали, что Витебск зарекомендовал себя как город, где любят современную хореографию, увлекаются хип-хоп культурой, устраивают танцевальные флешмобы и учат детей танцевать.


  • Наталья

    Очень красивые и динамичные пары. Огромный минус в орнанизации конкурса. Очень очень все долго

    • Светлана Васильева

      Мне, как журналисту, не понятно, почему в рамках международного турнира не было организовано пресс-конференции с оргкомитетом, судьями и участниками соревнований. Все что мы смогли подготовить о таком красивом мероприятии — это лишь фотоотчет о двух днях конкурса.

  • Иван

    Танец — это твой пульс, биение твоего сердца, твое дыхание. Это ритм твоей жизни.Это выражение во времени и движении, в счастье, радости, грусти и зависти.