Звезды и победители XXIX Международного фестиваля современной хореографии в Витебске

непередаваемая атмосфера танца в наших фоторепортажах

27 ноября в Витебске на торжественной церемонии закрытия XXIX Международного фестиваля современной хореографии жюри под председательством профессора Пекинской академии танца Сяо Сухуа наградило лучшие коллективы конкурса.

IFMC 2016

Участники «IFMC-2016». Фото Светланы Васильевой

Специальный диплом «За неуклонный творческий рост» от Генерального партнера фестиваля СООО «Белвест» был вручен Театру-студии современной хореографии (Москва), художественный руководитель заслуженная артистка России Ирина Афонина.

IFMC 2016

Московский театр-студия современной хореографии, композиция «История болезни». Фото Светланы Васильевой

За конкурсную работу «Соль» хореографы Анастасия Харченко и Петр Наку увезли в Киев диплом «Признание коллег».

IFMC 2016

Анастасия Харченко и Петр Наку, город Киев. Фото Светланы Васильевой

Специальной премией «За достойное воплощение темы человека и виртуальной реальности» награжден Денис Чернышев из города Челябинска (Россия).

IFMC 2016

Денис Чернышев. Фото Светланы Васильевой

Омский театр танца «нОга» получил специальную премию «За режиссуру и хореографию спектакля», в котором речь шла о пяти вещах, которые женщина должна знать о мужчинах.

За хореографический спектакль «Второй-первый» театр-студия Дианы Юрченко из Витебска награжден специальной премией и дипломом «За новизну и творческую фантазию».

IFMC 2016

Диана Юрченко с артисткой театра-студии. Фото Светланы Васильевой

Диплом III степени и 1000$ за конкурсную работу «Memorize=Memories» получил эстонский коллектив «Helin Jurmanndance project» (город Таллинн).

IFMC 2016

«Helin Jurmanndance project», город Таллинн. Фото Светланы Васильевой

Второе место и премию разделили между собой два киевский коллектива – проект Екатерины и Анатолия Водзянских и «Табиле модерн балет».

IFMC 2016

Хореографы Екатерина и Анатолий Водзянских, город Киев. Фото Светланы Васильевой

Совместный проект кафедры хореографии Белорусского государственного университета культуры и искусств и польского хореографа Мацея Кузьминского «After Before» был награжден Первой премией фестиваля «IFMC-2016» и 3000$.

IFMC 2016

Артисты совместного белорусско-польского проекта «After Before». Фото Светланы Васильевой

Хореограф Чжан Цян в конкурсной программе предлагал оглянуться на пройденные меридианы своей жизни и подумать, что можно было сделать все проще, без лишних мучений и горя. Однако эта цена за то, чтобы научиться, как надо жить. И как стать обладателем Гран-при XXIX Международного фестиваля современной хореографии.

IFMC 2016

Солист ансамбля песни и танца армии КНР Юйчен Яо. Фото Светланы Васильевой

Итак, за хореографическую композицию «Мои меридианы» солист ансамбля песни и танца при политическом управлении народной армии Китая Юйчен Яо стал обладателем главного приза «IFMC-2016» и 5000$.

IFMC 2016

Гран-при XXIX Международного фестиваля современной хореографии получил Юйчен Яо из  Пекина. Фото Светланы Васильевой

Программа XXIX Международного фестиваля современной хореографии выдалась  щедрой на события: фотовыставки и выставка живописи Олега Крошкина, пресс-конференции и круглые столы , теоретические и практические мастер-классы, перфомансы, семинары и лекции, конкурсные показы, встречи артистов со зрителем и СМИ, премьеры и спектакли.

Гостевая программа фестиваля представила широкий спектр хореографии украинских, российских и европейских мастеров. Настоящий интерес витебской публики вызвал спектакль «Маленькая смерть» в постановке классика современного балета Иржи Килиана и в блестящем исполнении солистов Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь.

IFMC 2016

Спектакль «Маленькая смерть». Фото Светланы Васильевой

IFMC 2016

Спектакль в постановке чешского хореографа Иржи Килиана. Фото Светланы Васильевой

IFMC 2016

Артисты Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь. Фото Светланы Васильевой

IFMC 2016

В спектакле «Маленькая смерть» звучала музыка Амадея Моцарта. Фото Светланы Васильевой

Завершился фестиваль «IFMC-2016», и за пять прошедших дней мы знакомили вас с основными событиями фестиваля. Писали о творческих предпочтениях членов международного жюри. Рассказали о театре-студии современной хореографии Дианы Юрченко из Витебска. И назвали победителей XXIX Международного фестиваля современной хореографии.

IFMC 2016

Торжественное закрытие XXIX Международного фестиваля современной хореографии. Фото Светланы Васильевой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *