Свобода чувств

как и где её выразить?

11 декабря, в день рождения аргентинского певца и киноактера, знаменитого «Короля танго» Карлоса Гарделя, отмечается Международный день танго.

танго

В ритме танго. Фото nevsepic.com.ua

Жизнь в танго бьет ключом, а в центре танца — Мужчина и Женщина. Их взаимоотношения, страсти, конфликты, примирения, «третий лишний», ревность, ненависть — все чувства, которые наполняют человеческую жизнь.

Танго — это уникальный сплав традиций, фольклора, чувств и переживаний многих народов, имеющий более чем вековую историю. Оно появилось в конце XIX века в бедных эмигрантских кварталах Буэнос-Айреса, куда съезжались эмигранты в поисках счастья, здесь встретились культурные традиции стран всего мира. Счастья на всех не хватило, его заменил танец, доступный всем. В нем аргентинская милонга, гаванская хабанера, испанское фламенко, ритуальные танцы индейцев, польская мазурка, немецкий вальс слились воедино в танце тоски по покинутой родине, несчастной любви, страсти и одиночества.

танго

Танец-игра, воплощающий власть эмоций над здравым смыслом. Фото nevsepic.com.ua

Только в танго можно совместить такие черты как выдержанность и страсть, строгость и фривольность, нежность и агрессию. Может, именно поэтому, несмотря на свою сложность, как в исполнении, так и в понимании, этот танец имеет огромное количество поклонников по всему миру.

Танец Дженнифер Лопес и Ричарда Гира из кинофильма «Давайте потанцуем».

В отличие от многих других занятий, обучение этому танцу почти не имеет «противопоказаний». Неважно, какого вы возраста. Не имеют значения особенности вашего телосложения. Наконец, не принимается в расчет и физическая подготовка. Обучиться этому искусству могут почти все люди, — считает 38-летняя Ирина, которая вместе с мужем часто посещает танцевальные вечера, где танцуют танго.

А вы умеете танцевать танго? Если нет, то обязательно выучите несколько движений, и тогда все внимание на танцполе будет приковано именно к вашей паре!

И если вы решили научиться танцевать танго, тогда студии и школы Витебска к вашим услугам.

Школа танцев «Меренга» улица Некрасова, 2а

+375 298 107705

Диана

Школа спортивного бального танца «Аэлита» улица Космонавтов, 2 +375 293 613555 Екатерина
Студия танца «Darko» улица Евстигнеева, 27/5, комната 33 +375 295 139296

+375 292 989665

Студия танца «Золотая стрекоза» улица Гоголя,14 +375 293 613555

Помимо уроков танго клубы организуют регулярные практики, милонги (танцевальный вечер или место, где танцуют танго), семинары и мастер-классы преподавателей.

А ранее мы рассказывали, что Витебск зарекомендовал себя как город, где любят современную хореографию, увлекаются хип-хоп культурой, устраивают танцевальные флешмобы и учат детей танцевать.


  • есть же еще одна школа с аргентинским танго: Dancing Fish
    dancingfish.by

    • Светлана Васильева

      Иван, спасибо за информацию.