Мафия. Игра, в которой лгут

Ночь в городе… Не спит лишь коварная мафия…

Наверное, один из лучших способов попрактиковаться в распознавании лжи – это стать игроком мафии. Командная игра с интересным сюжетом стала популярным развлечением во всем мире. В Беларуси открыто множество интеллектуальных клубов для ценителей увлекательного отдыха. Минск, Полоцк, Гродно, Новополоцк – только малая часть городов, охваченная игрой.

игра

Интеллектуальная игра – мафия. Фото их архива клуба “Хэштег”

В Витебске клуб мафии «Хэштег» существует уже два года. Ежедневно вечером в анти-кафе «7 комнат» собираются новички и опытные «мафиози» для того, чтобы окунуться в опасный мир «криминального» мира. Эта игра, в которой каждый может стать врагом или оказаться другом. Михаил Гляков, основатель витебского клуба «Хэштег»,  рассказал о классических правилах этого популярного развлечения:

Игра проходит за игровым столом и имеет два этапа – день и ночь. Участие принимают 10 игроков, трем из которых достается роль мафии (это черная карта). Главным мафиози является дон. Остальные примеряют на себя роль мирных (красная карта). Задача последних в ходе обсуждений понять, кто скрывается за маской мафии. Это приведет к победе красных игроков.

мафия

Каждому игроку достается своя роль. Фото из архива клуба “Хэштег”

Новички не редко считают, что игра проста и не требует усилий. Однако это не так. Цель участников не только видеть ложь, но и хорошо лгать самому, придерживаясь определенной тактики. Это позволяет развить множество полезных навыков и в обычной жизни.

Стоит отметить, что игроки в клубе «Хэштег» становятся настоящими профессионалами мафии, участвуя в различных турнирах и чемпионатах. Тематические состязания проходят в Беларуси и за ее пределами. Однако такого уровня удается достичь не сразу. Михаил Гляков отмечает:

В игре множество тонкостей и стратегий, но при желании правила легко освоить. В нашем клубе мы обучаем начинающих игроков с нуля.

победитель

Финал III сезона в Hashtag Mafia Club. Фото из архива клуба “Хэштег”

Если Вы не знаете, как интересно и с пользой провести вечер, клуб мафии «Хэштэг» открыт для всех желающих ежедневно в будние дни с 19.30 до полуночи по адресу улица Ленина, 72, в антикафе « 7 комнат». А в пятницу игровой вечер продлится всю ночь.

5  интересных фактов об игре:

1. Мафия была придумана студентом Дмитрием Давыдовым. Изначально в нее играли в общежитиях и стенах университета.

2. Специалисты признали «Мафию» одной из самых значимых игр за последние 20 лет.

3. Игру часто используют исследователи в своих работах, как тренинг.

4. В Китае эту игру используют для лечения людей, страдающих игровой зависимостью.

5. «Мафия» входит в список 50-ти самых исторически и культурно значимых игр.

О том, в какие интересные игры можно поиграть в нашем городе, можно почитать здесь. А как при этом выиграть, здесь.