Родительский комитет не будет больше собирать деньги. А кто тогда?

Впрочем, система есть система. Случай из жизни

Фото kirov-portal.ru

Фото kirov-portal.ru

Сегодня Министерство образования лишило родительские комитеты учреждений образования права собирать деньги на нужны школ и детсадов. На Национальном правовом интернет-портале сообщается, что постановлением Министерства образования от 28 декабря 2016 г. № 126 «О внесении дополнений в некоторые постановления Министерства образования Республики Беларусь» уточнены функции родительского комитета в учреждениях образования.

Теперь в детских садах и школах к компетенции родительского комитета не могут быть отнесены вопросы, касающиеся привлечения денежных средств для обеспечения деятельности учреждения дошкольного образования.

Новые нормы о родительских комитетах вступают в действие в Беларуси уже с 21 января.

Впрочем, система есть система. Мама воспитанника одного из витебских дошкольных учреждений рассказала нам такую историю:

Был случай год назад. Собирали на ремонт группы, сдавали наличными в родительский комитет деньги. Одна из родительниц пожаловалась в управление образованием, вызвали заведующую сада, лишили премии и сказали: «Может, вы не свою должность занимаете, раз не умеете тихо организовать сбор денег, чтобы никто не жаловался». Деньги раздали назад. А через две недели родителям выдали квитанции «о добровольном пожертвовании» через банк на отдел образования.

3 комментария

  1. не комитет дык классный руководитель… кто-то верит, что у депутатов на ремонт здания или на шторы, где они заседают, собирают деньги?..

  2. А народ богатый… Дерут с крепостных 3 шкуры… Наверное “смотрящий” по коррупции есть от гос структуры… Кто ему % не отчисляет, – сразу в суд как взяточник попадает, а остальные жиреют и любят режим…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *