Витебская ЗАО «Пожтехника» распространяло неправдивую информацию

а также необоснованно отказывало конкурентам в инструкциях по техобслуживанию и перезарядке огнетушителей

Фото youtube.com

Фото youtube.com

Сайт Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь сообщает, что установлен факт недобросовестной конкуренции в действиях ЗАО «Пожтехника», выразившихся в необоснованном отказе организациям-конкурентам, осуществляющим деятельность по техническому обслуживанию огнетушителей марок «МИГ» и «ИНЕЙ», в предоставлении инструкций по техническому обслуживанию и перезарядке огнетушителей, а также распространении информации об отсутствии права иных организаций осуществлять техническое обслуживание огнетушителей указанных марок.

Таким образом, ЗАО «Пожтехника» нарушен запрет, установленный подпунктами 1.4, 1.7 пункта 1 статьи 16 Закона Республики Беларусь от 12 декабря 2013 г. «О противодействии монополистической деятельности и развитии конкуренции».

Антимонопольным органом принято и направлено в Экономический суд Витебской области постановление о привлечении к административной ответственности и наложении штрафа как на ЗАО «Пожтехника», так и на генерального директора данной организации.

Экономическим судом Витебской области признан факт осуществления недобросовестной конкуренции в действиях ЗАО «Пожтехника» и его генерального директора.

Верховным Судом Республики Беларусь постановление оставлено в силе.

Добавим, что ЗАО «Пожтехника» на своем сайте заявляет:

  • консультирование по применению современных средств пожаротушения в соответствии с действующими техническими нормативами,
  • выписку и отгрузку пожарно-технической продукции со своих складов,
  • гарантийное и послегарантийное обслуживание,
  • приемку рекламаций и обмен брака.

Особое внимание завод уделяет взаимодействию и сотрудничеству с МЧС РБ, органами технического нормирования, стандартизации, проектными организациями, специалистами (отделами) по пожарной безопасности белорусских Потребителей.

Специалисты завода на постоянной основе проводят обучающие семинары по особенностям требований действующих нормативов в области пожарной безопасности и применения выпускаемой заводом продукции.

ЗАО «Пожтехника» города Витебска образованов июле 1995 года и прошло путь от небольшой торгово-сервисной фирмы до одного из крупнейших заводов по производству средств противопожарной защиты на территории стран бывшего СССР.