В социальном приюте подросток совершил попытку суицида

мать узнала об этом от посторонних людей

Для ребенка быть насильно оторванным от семьи – это глубокий стресс, который может нанести серьезный вред психике. Это подтвердил страшный случай, произошедший 9 января в Ганцевичском районном социально-педагогическом центре с детским социальным приютом, куда временно помещают детей, отобранных у родителей. Как пишет газета «Ганцавіцкі час», один из подростков, отправленных в социальный приют, совершил попытку суицида. Сейчас Денис находится в тяжелом состоянии.

Источник ganc-chas.by.

Источник ganc-chas.by.

Заподозрить неладное никому не приходило в голову: накануне на встрече с родителями дети, Денис и его сестра Даша, были в хорошем настроении. О страшном происшествии мама мальчика узнала от знакомой, а не от работников социально-педагогического центра.

«Мне позвонили не работники СПЦ, а посторонние люди, – рассказала Мария Александровна. – Когда я позвонила в приют, мне даже толком не пояснили, что произошло. Я начала звонить в больницу.Там мне сказали лишь, что Денис находится в отделении реанимации. Почему – опять же не пояснили. После часа ночи я узнала, что Дениса перевели в реанимацию в город Барановичи».

Подробнее о произошедшем Марие Александровне рассказала Даша, это она обнаружила брата в бессознательном состоянии и его спасение видела своими глазами.

Работники социально-педагогического центра объяснили поступок Дениса «неразделенной любовью к девочке», но мать этой версии не верит. Заведующая приютом отказалась от комментариев прессе, сославшись на проводимую в приюте проверку.

Сейчас Денис находится в Барановичской больнице в тяжелом состоянии, его сестра, Даша, по словам матери, плачет, просится домой и боится оставаться в приюте.

О других случаях, когда ребенка отрывают от семьи и он оказывается в социальном приюте, можно прочитать на нашем сайте.

  • Юля

    Безнадега . BY…

  • Зелёный чай

    Видать, понял: кому не по нраву наша действительность, может переселиться из неё только на тот свет.

    • Анастасия Вереск

      Жестокая шутка, но история к таким, конечно, располагает. Заставляет задуматься хорошенько

    • Ольга Витебская

      Особенно если дело касается болезней)))

  • Гость

    Просто почитайте комментарии. В Ганцевичах забирают всех, кому не лень.https://vkurier.by/82726