Мандаринчики из «Весты»

слабонервным фотографии не смотреть!

От нашего читателя Дмитрия в редакцию пришло письмо:

Вот какая история приключилась со мной в одном из витебских магазинов. В магазине №144 ОАО «Веста», расположенном в городе Витебске (ул.Чкалова, 34) я зашёл купить мандаринов. Придя домой в мандаринах я обнаружил червей (паразитов).

Вот так травят нас, белорусов! Заражают паразитами. Такой продукции на прилавках магазинов не место.

А потом люди болеют не понятно от чего, а всё потому, что нас всех заражают опасными паразитами, которые нас медленно уничтожают внутри нашего организма.

Читатель сфотографировал сладкий сюрприз и написал заявление в Витебский зональный центр гигиены и эпидемиологии — санэпидемстанцию. Ждем ответа, что за мандаринчики мы покупаем и кто в них живет.

m

Фото читателя

m2

Фото читателя

  • Мандаринчики из «Весты» | Газета «Витебский Курьер» https://t.co/2M3bQGaRji

  • Мандаринчики из «Весты» | Газета «Витебский Курьер» https://t.co/2M3bQGssaQ

  • Ден

    Дмитрий, а если вы в яблоках находите червяка? а может быть вы свои руки под микроскопом рассматривали – там заразы ещё больше будет. а лучше покопайтесь в своих какахах думаю там много интересного найдёте!
    если считаете, что вас травят – не ешьте вообще ни чего!
    вообще сейчас пошла тенденция, что чем безграмотней человек – тем чаще он хочет блеснуть своим уровнем кретинизма!
    п.с. Дмитрий идите работать, а то от безделья у вас мозги станут как бельё после глажки:)

    • Ольга Витебская

      Ага, ага, это, конечно же, похоже на безобидного червяка в яблоках))

    • О как у типичного раба (или рабыни) хз бомбануло в комментариях ))) Иди работай! К станку раб!!! ))) Такие мандарины с личинками, червями, как в данном случае для таких людишек, как Вы с рабским менталитетом и стоит продавать (как свиньям, которые всего и всех бояться). Рабам, которые умеют молчать, только такие фрукты и нужно продавать с “сюрпризом” внутри (паразитами). А вот со мной такие дела не прокатят. Я против того, чтобы мандарины с сюрпризом внутри (с личинками, червями, паразитами) кушали дети, да и взрослые тоже. Всему есть предел. Хватит это терпеть. Мало того, что мандарины продают в данном магазине полугнилые, так они ещё и с паразитами внутри. Наказаны будут те, кого посчитает нужным наказать Витебский зональный центр гигиены и эпидемиологии — санэпидемстанция.

      • Марина

        Вам самим не смешно это писать,развели тут….Если в консервированном горохе червяк,это тоже Веста виновна???если молоко тухлое тоже???а мандарины не гнилые,просто видимо немного пострадали от морозов ну ведь вас никто не заставляет их покупать силой)))в Евроопте и не такое продают))

        • Ольга Витебская

          Если молоко тухлое, точно Веста виновата)) А в данном тексте нигде обвинений магазина конкретно нет.

  • Мандаринчики с “сюрпризом” внутри из ОАО «Веста» №144 г. Витебск / / https://t.co/ZTMV5CQaVn https://t.co/b6jHJROcgU

  • Ден

    *безобидный червяк в яблоках между прочим так же выглядит не особо привлекательно:)

  • Ден

    ооо санэпидемстанция объявилась!!! а где вы раньше были? как допустили такое? или может ваше организация не стоит на страже нашего здоровья? или может вы ждёте покуда, как считает Дмитрий, пол Витебска вымрет от мандаринов?!
    а теперь шашками махаем! так кто из нас раб? не вы ли безвольные служаки, которые теперь стремитесь прикрыть свою ж… и показать свою работу и “значимость”
    на рынках тоже много всякого гнилья продают! и только слепой и безвольный РАБ купит не понятно что. а потом: ой мне продали “червячка”. если человек осознанно покупает гнилой апельсин, значит он ему для чего-то нужен. и явно не для еды.
    мне, как человеку рабочему некогда бегать по разным надзорам и СМИ, а если и найду какой нибудь бракованный фрукт – занесу обратно в магазин или просто выкину.
    раздуваете из мухи – слона. и походу всё это от безделья!

  • Санэпидемстанция

    Ден, рабам слово не давали. Идите ка Вы человек рабочий и работайте. Вам, как впервую очередь рабу, а потом уже человеку рабочему не то, что бегать по разным надзорам некогда – Вам и жить, то не когда – Вы РАБ. Рабам слово не давали. Вся Ваша сущность человеков рабочих (рабов) с рабским менталитетом (воспитанием) – занесу обратно в магазин или просто выкину. )) Давайте уже идите к станку работайте (человек рабочий) раб и кушайте продукцию с гнилью и черьвями (как раз для рабов, как Вы само то). Мы без Вас разберёмся.

    • Максим

      ха-ха – в санэпидемстанции – только оскорблять могут! а не боитесь, что на ваше оскорбление заяву могут накатать? и вообще складывается такое мнение, что это не санэпидемстанция вовсе

      • Ольга Витебская

        Максим, Ваш комментарий отмодерирован. Оскорбления не допустимы.

  • аноним

    Уважаемая санэпидемстанция, а почему до сих пор Вы не можете дать ответ хотя бы, что за гадость в мандаринах. Может сами ничего не знаете. Вероятность брака в продукции всегда была.
    Конечно не приятно найти такое, но взять тот же самый “Евроопт” – там вообще неизвестно что продают! Соглашусь с Деном: “раздуваете из мухи – слона”! Лучше бы настоящими проблемами занялись.

    • Уважаемый аноним дадим ответ в течении месяца, что за паразиты были обнаружены в мандаринах. Нам нужно проверить данную продукцию. Это займёт не которое время. Не переживайте. Вердикт будет.

      • Ольга Витебская

        Оскрбления не допустимы в комментариях. Ваш ответ отмодерирован

  • Эдуард

    И где многоуважаемая Елена Смирнова которая год-полтора назад в You Tub. Взялась наводить порядки по просроченым продуктам в Витебске и даже замохнулась на Минск были записи и оттуда. Я кстати поучавствовал в ее проекте в магазине “Веста” и был публично на камеру обвинен , что брал взятку от сотрудников магазина “Березка” лет десять пятнадцать назад бывши народным котролером??? Вопрос к руковадителям Государства и где КОНКУРЕНЦИЯ которой нам обещали решить все проблеммы в торговле. А скоро останется только “ЕВРООПТ” И когда нибудь вскроются факты их преславутой ИГРОЙ.

    • Ольга Витебская

      Елена на своем месте как раз)) Как взялась, так и продолжает. А мы-таки ждем ответ по этому случаю

  • Марина

    Сколько не ела мандарины из Весты ни разу ничего подобного не было,по фото видно что фрукт гнилой,не удивительно что завелся червячок)))не понимаю зачем лететь и жалобу сразу писать,можно мирно и тихо разобраться и поверьте что администрация магазина в каждую мандарину не залезет…

  • Кондрат

    Не стоит забывать, что “Веста” – это бывший советский Горпищеторг №2. Несмотря на то, что там работают очень милые и добросовестные люди (имею в виду рядовых сотрудников), которые пытаются что-то изменить в лучшую сторону. Но система логистики и хранения тех же фруктов такова, что в них не только червяки – крысы с мышами могут прогрызть себе норы и чувствовать себя вольготно. Ментально подходы всё те же, что в советских овощных магазинах – не сгноят, так переморозят в подсобках и принципиально не завезут свежую партию, пока всеми правдами и неправдами не распродадут гнильё. Стоит ли удивляться червякам в мандаринах, когда точно таких же мне случалось находить даже в кондитерских изделиях. А
    чтобы не сложилось впечатление, что это только у “Весты” так, скажу
    что и бывший Горпищеторг №1 (он же “Витебские продукты”) недалеко ушёл – одного поля ягода!

    • Ольга Витебская

      В любой Весте в моем районе очень хорошие и отзывчивые продавцы, чего никак не могу сказать, к примеру, про Доброном. И я думаю, что каждому понятно, что виноваты в данном случае не продавцы, а система в которой мы живем.