Что помогает постичь смысл Рождества?

и большой мороз в Друе, и конкурс батлеек в Витебске

В агрогородке Друя Браславского района термометр показывал до -30 градусов. Фото разместил в своем Фейсбуке настоятель местного костела Сергей Суринович.

Друя

Морозный пейзаж в Друе. Фото Сергей Суринович

Друя

Фото Сергей Суринович

Местечко находится в Браславском районе Витебской области. Городок расположен на границе с Латвией, на левом берегу Западной Двины у впадения в неё реки Друйки.

Друя

Фото Сергей Суринович

А еще 5 января, как пишет catholic.by, в Витебске прошел конкурс батлеек, который уже стал традиционным. Зрелище проводилось в рамках Дней христианской культуры Витебской диоцезии. И в этот раз в конкурсе приняли участие дети и молодежь 13 коллективов из разных парафий. И это в такой мороз!

Парафия Нисвятейшей Троицы из Друи приехала с программой, в которой участвовали ребята местного Детского дома.

deti

Фото Сергей Суринович

deti1

Фото Сергей Суринович

Выступления оценивало квалифицированное жюри – Татьяна Дорофеева (органистка парафии Святого Духа в Витебске), Алесь Замковский (заведующий отделом литературно-драматической части театра имени Якуба Коласа), Олег Рихтер (актер «Ляльки»).

deti3

Фото Сергей Суринович

Члены жюри высоко оценили выступления детских коллективов и отметили оригинальность многих постановок. А Татьяна Дорофеева призналась, что ее очень впечатлила игра непрофессиональных актеров и то, как дети искренне говорят про важные вещи:

Это помогает глубже прочувствовать смысл праздников Божьего рождения. Я сидела и плакала, – отметила член жюри, добавив, что особенно ее впечатлило выступление деток из Друи.

В первую очередь награды получили пять маленьких актеров. Третье место разделили между собой три парафии – Святого Антония в Витебске, Наисвятейшего Сердца Пана Езуса в Новополоцке и Имени Наисвятейшей Панны Марии в Парафьянове. Второе место – представители парафий Святого Андрея Баболи в Полоцке и Езуса Милосердного в Поставах. А первое место получили дети и молодежь из катедральной парафии Езуса Милосердного в Витебске.

Награды и призы актерам вручал бискуп Витебский Олег Буткевич, который присутствовал на конкурсе в качестве зрителя.

1 комментарий

  1. Такие праздники не подталкивают меня к переходу в католицизм, но вынуждают понять, насколько дешево и некрасиво организованы утренники в некоторых православных храмах… Может быть, и в некоторых католических – так же, но у многих костелов есть чему поучиться в плане постановок, мероприятий и работы с людьми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *