На скользкой дороге столкнулись «еврооптовский» большегруз и Газель (обновлено)

ДТП случилось в Бешенковичском районе, пострадало восемь человек

dtp-b

Фото УВД

Сайт УВД Витебского облисполкома сообщает, что сегодня утром около 8.40 на 197-м километре автодороги М-3 Минск-Витебск в районе деревни Бочейково произошло ДТП.

Сначала потерял управление своим автомобилем 56-летний водитель МАН с полуприцепом, который двигался в сторону Минска. Фуру вынесло в кювет. А спустя немного времени на том же участке занесло микроавтобус Газель, за рулем которого был 51-летний водитель. Автомобиль принадлежит одной из витебских строительных фирм, в нем везли 8 работников фирмы.

Фото sk.gov.by

Фото sk.gov.by

УСК по Витебской области поясняет, что в результате дорожно-транспортного происшествия восемь пассажиров автомобиля ГАЗ-32213, все жители Витебска, рабочие одного предприятия, получили телесные повреждения различной степени тяжести и доставлены в УЗ «Бешенковичская ЦРБ». Трое из пострадавших мужчин 20, 34 и 43 лет находятся в реанимационном отделении. Водители транспортных средств не пострадали.
В отношении водителя автомобиля ГАЗ-32213 следователями возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Республики Беларусь.
Фото sk.gov.by

Фото sk.gov.by

Следователями совместно с экспертами УГКСЭ по Витебской области проведен осмотр места происшествия, назначены судебно-медицинские и автотехническая экспертизы, допрашиваются свидетели и потерпевшие. Водитель автомобиля ГАЗ-32213 допрошен в качестве подозреваемого, к нему применено обязательство о явке.
В случае, если вы стали свидетелем указанного дорожно-транспортного происшествия либо располагаете какими-либо сведениями, способствующими восстановлению объективной картины произошедшего, просьба сообщить об этом по телефону оперативно-дежурной службы УСК по Витебской области (80212) 48-66-37.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *