Первые елочные базары заработали в Витебске

сколько в этом году стоят лесные красавицы и где их можно купить

В Витебске открылись елочные базары. Правда, они работают не везде и не целый день: спрос на живые новогодние елки пока невелик.

витебск, елки, базары

Елочные базары начали свою работу, но елки спросом пока не пользуются. Фото Саши Май

«За два дня я пока не продал ни одного деревца, – рассказал работник Лезненского лесхоза, который реализует елки и сосны на перекрестке проспекта Фрунзе и улицы Смоленской. – Впрочем, исходя из опыта прошлых лет, это нормально. В этих числах люди просто смотрят, прицениваются, а покупать начнут ближе к выходным. В этом году мы ожидаем, что спрос начнется 24-25 декабря. А наибольший ажиотаж по традиции будет 30-31 декабря, когда люди раскупают все деревья, практически не глядя».

Стоимость новогодних елок и сосен в этом году варьируется от 8 до 23 рублей в зависимости от высоты дерева. За небольшую лесную красавицу до метра нужно будет отдать 8 рублей, за елку или сосну высотой от метра до двух – 10 рублей, от двух до трех метров – 14 рублей, выше трех метров – 23 рубля.

витебск, елки, цены

Цены на новогодние деревья остались на уровне прошлого года. Фото Саши Май

Кстати, столько же стоили живые новогодние ели и в прошлом году. А где можно купить главный символ Нового года, смотрите здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *