Активисты раздавали жителям Витебска газеты

Общество

некоторые люди отказывались взять номер и со страхом убегали

Фото vitebskspring.org

volya4«Витебская весна» рассказывает, что сегодня, 10 декабря, правозащитники поздравили горожан с Днем прав человека, который ежегодно отмечается во всем мире. Именно в этот день в 1948 году Генеральной ассамблеей ООН была принята Всеобщая декларация прав человека.

snimok
Фото vitebskspring.org

Активисты вышли на витебские улицы, чтобы раздать прохожим специальный выпуск газеты «Народная Воля с вкладышем «За наши и ваши права». Декабрьский денек был как раз погожим, и людей в городе было немало. К тому же, на площади Победы проходила торжественная военная присяга, и на мероприятии присутствовали сотни людей.

Фото vitebskspring.org
Фото vitebskspring.org
Фото vitebskspring.org
Фото vitebskspring.org

Интересно, что, как пишет «Витебская весна», одни с охотой брали выпуски газеты, другие же отказывались взять номер и со страхом убегали прочь. Кроме уличной акции, правозащитники обошли несколько многоквартирных домов и разложили экземпляры выпуска в почтовые ящики.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Леонид Короткин

    Постоянно выписываю «Народную Волю» и никакого страха не испытываю .

    Ответить
    1. А чего тут бояться, я тоже не понимаю

      Ответить
  2. Юля

    Застращщали народ полностью….А им кроме мыльных опер, — ничего и не надо… Вот уже на ГМО и ширпотреб не осьается денег…

    Ответить
  3. Василий

    Чей грант отрабатывали? Или за свои денежки «активисты» тираж газеты скупили?

    Ответить
    1. Вы не поверите: на некоторые газеты не надо принудительно подписываться, и поэтому редакция выпускает промо-версию для ознакомления с некоторыми вопросами

      Ответить
    2. Василий

      Значит сама газета грант и отработала. Раньше было в ней что почитать, потом середич стал полный маразм писать очерняя не только Беларусь, но и Россию и Православие. Теперь эта газета годиться только для туалета.

      Ответить
  4. Юля

    Они по- прежнему верят в геббельсовские росказни лукавого… Их удел, — из рода в род , ярмо с гремушками да бич…

    Ответить
    1. Зверобой

      Да…все правильно. Им хлеба не надо, вождей подавай.
      Во тут солдаты, не знавшие СССР смеялись, но все таки испытали цивилизационный шок от фанов дедушки Ленина. Кошмар, эти бесформенные голосистые тетки, эти мутные дядьки «после вчерашнего», подрастающие гопники…
      https://www.youtube.com/watch?v=zJtkaHOcJWs

      Ответить
  5. анна

    Боялись те, которые работают, а вдруг узнают и уволят.

    Ответить
  6. Леонид Короткин

    Василий
    12.12.2016 в 10:36
    Значит сама газета грант и отработала. Раньше было в ней что почитать, потом середич стал полный маразм писать очерняя не только Беларусь, но и Россию и Православие. Теперь эта газета годиться только для туалета. — Василий ! Вашу злобную зомбированнсть показывает то , что фамилию Иосифа Павловича написали с малой буквы . У вас своего в голове ничего нет , только одна комуно-советская пропаганда . которой вашу голову наполняли со школьных лет . Поэтому так и говорите . По вашему писать , говорить правду , это «очернение» . Так обелите , расскажите о белорусских успехах и достижениях хотя бы за последние 10 лет . О зарплате в 500 долларов , которая была обещана где то лет 10 назад , потом и в 1000 долларов обещалось . И скажите , почему снова заманивают той же , в 500 долларов , зарплатой . И почему идет сокращение рабочих , закрываются предприятия . К примеру , витебский КИМ . Или что случилось с телезаводом «Витязь» . Пишу и сожалею . что упустил 5 дней , может вы уже и не заглянете больше .

    Ответить