Хватит ли средств на строительство храма возле «Грина»?

возведение нового культового сооружения в Витебске остановлено

В октябре 2016 года мы писали о том, что пока городские власти пытаются решить возникшие противоречия по поводу запланированного строительства Софийского собора, в новых микрорайонах простаивают законсервированные площадки под строительство культовых сооружений. Напомним, что речь шла о строительстве храма на пересечении улиц Чкалова и Воинов-Интернационалистов – святого Архистратига Михаила и Небесных Сил Бесплотных.

Храм планировали построить к сентябрю 2016 года (данные Паспорта объекта). В ноябре строительство было возобновлено.

храм святого Архистратига Михаила

Строительство храма святого Архистратига Михаила 25 ноября 2016. Фото Светланы Васильевой

храм святого Архистратига Михаила

Строительство храма святого Архистратига Михаила 25 ноября 2016 года. Фото Светланы Васильевой

Но, к сожалению, 9 декабря строительная площадка храма встретила нас распахнутыми воротами, ужасающей грязью и полным отсутствием рабочих.

храм святого Архистратига Михаила

Стройплощадка храма святого Архистратига Михаила 9 декабря 2016. Фото Светланы Васильевой

Кстати, строители «забыли» несколько основных вещей: наличие бетонных плит или асфальта на въезде, специального оборудования для мойки колес, а также правила благоустройства и содержания площадок в надлежащей чистоте.

К слову, разрешение на строительство выдано Инспекцией Департамента контроля и надзора за строительством по Витебской области. Технодзор осуществляет ЧП «Витинжпродукт». Подрядная организация ОДО «Торговый дом «Самсан».

храм святого Архистратига Михаила

Паспорт объекта. Фото Светланы Васильевой

Раньше строго предписывалось, что прежде чем строить храм, нужно исследовать: хватит ли средств на постройку и дальнейшее содержание.

храм святого Архистратига Михаила

Стройплощадка храма святого Архистратига Михаила и Небесных Сил Бесплотных 9 декабря 2016 года. Фото Светланы Васильевой

И, конечно, не хотелось бы, чтобы возведение храма святого Архистратига Михаила и Небесных Сил Бесплотных превратилось в долгострой.

4 комментария

  1. Да накой чёрт этот сраный “храм” вообще сдался витебчанам? Для кого он строится? Для всех дурачков любителей басен и сказок есть прямо через дорогу похожий сарай – туда пусть и валят. Церковь и гипер – уже лицо города, это какими надо быть дебилами, чтобы строить правосральный сарай в этом месте. Надеюсь горожане растащат кирпичи и этот сарай не достроят никогда.

  2. Правительство Беларуси признаёт особую роль Белорусской православной церкви.
    Согласно данным аппарата Уполномоченного по делам религий и национальностей Республики Беларусь, 58,9 % населения считают себя верующими. Из них 82,5 % принадлежат к Русской православной церкви (Белорусский экзархат), 12 % причисляют себя к Римско-католической церкви. Согласно этим же данным, регулярно посещают богослужения около 18 % православных и 50 % католиков.

  3. Ничего против церквей не имею, но строительство конкретно этой возле ТЦ “Грин”… это ж каким сообразительным (предприимчивым) нужно быть что бы додуматься до такой “связки”?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *