Александр Косинец уже не глава Администрации Президента Республики Беларусь

Фото Виктор Толочко

Фото Виктор Толочко

БелТА сообщило в 15 часов, что Александр Косинец освобожден от должности главы Администрации Президента Республики Беларусь в связи с переходом на другую работу.

Александр Лукашенко также освободил Константина Мартынецкого от должности первого заместителя главы Администрации Президента Республики Беларусь в связи с переходом на другую работу. Исполняющим обязанности главы Администрации Президента назначен Валерий Мицкевич.

На какую должность перевели Александра Косинца, пока не сообщается.

Напомним, что главой Администрации Президента Александр Косинец стал 27 декабря 2014 года. Александр Косинец отработал на посту главы Администрации чуть менее двух лет. Ранее являлся председателем Витебского облисполкома, занимал должности вице-премьера и ректора Витебского государственного медицинского университета.

Александр Косинец родился 27 мая 1959 года в деревне Росский Селец Оршанского района Витебской области.

Будущий управленец окончил Витебский государственный медицинский институт, клиническую ординатуру, аспирантуру, факультет педагогики и психологии Витебского государственного медицинского университета; экономический факультет (магистратура) Белорусского государственного университет. Александр Косинец — доктор медицинских наук, профессор, заслуженный деятель науки Республики Беларусь.

Чиновник работал на кафедре госпитальной хирургии Витебского государственного медицинского университета, на протяжении двух лет руководил Республиканским научно-практическим центром «Инфекция и хирургия». С февраля 1997 года Александр Косинец являлся ректором Витебского государственного медицинского университета.

Заместителем премьер-министра Республики Беларусь Александр Николаевич назначен в декабре 2005 года, является членом Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь.

С ноября 2008 года – председатель Витебского облисполкома, а 3 ноября 2011 года президент Беларуси присвоил Косинцу звание генерал-майора.


  • Только не обратно!

  • Эдуард

    Предвидел данную ситуацию еще при назначении. В Витебске был «хозяином» и привык сам командывать. Там же надо быть халуем и ходить на цыпочках. Вот и не сраслось. И так долго продержался.

  • Мirror

    Ну, что вы уж сразу — не нужен, не нужен.. А это — ж мужчина, какой-никакой… Опять-таки генерал-майор. Подучить его и для пользы дела пристроить куда — нибудь.

  • алексей

    После того что этот чинуша сотворил с Витебском все новости о нём вызывают чувство брезгливости и отвращения.Вот прочитал новость и такое ощущение что в сабачью какашку наступил.

  • Ольга

    А что он сотворил с Витебском?

    • Воwlfish

      Обещал сделать Витебск столицей Беларуси

    • Valentina Yuchenkova

      При нем Витебск изменился к лучшему ( не считая Площади Победы, конечно!), какой красивый стал центр, есть что туристам показать! Многие приезжие считают его даже более интересным чем Минск. Зато посмотрите на город сейчас! Стыдно! Нет настоящего хозяина!