Ура! Скоро мы забудем про бормашинку и зубные протезы

и поход к стоматологу станет приятным, потому что уже придумали, как вырастить зубы

Фото MPORT.UA

Фото MPORT.UA

«Белорусский партизан» сообщает, что, по информации ugorod.kr.ua, профессор Джереми Мао из Колумбийского университета предложил новую революционную технологию, которая позволит забыть о бормашинках, имплантатах, зубных протезах и прочих стоматологических «радостях».
Врач разработал технологию выращивания зубов непосредственно в пустой альвеоле, и этот метод совершил революцию в мире стоматологии.
Джереми Мао из натуральных материалов сделал каркас, который по форме был похож на реальный зуб, и поместил в него стимулятор роста. Подопытному животному он внедрил зачаток такого зуба в пустую альвеолу. Пористая структура каркаса позволила стволовым клеткам организма животного мигрировать в эту конструкцию.
В среднем спустя 9 недель у испытуемых вырастали зубы, которые идеально приживались с восстановлением периодонтальных связок.
Таким образом, Джереми Мао дал всем надежду, что вскоре не придется терпеть долгие и болезненные манипуляции на приеме у стоматолога, а, выдернув больной зуб, вырастить на его месте новый.

5 комментариев

  1. Ну-у… Если мы в РБ и забудем про бормашинку, то не по причине технического прогресса, а исключительно благодаря неподъёмной цене на эти услуги.
    Мечты, мечты… Я ещё в глубоком детстве (семидесятые годы) читал о новой технологии обработки зубной ткани лазером. Где это всё?
    http://krasnaya-zastava.ru/wp-content/uploads/2014/02/0-future.jpg_

  2. Да, Ольга, вы, к сожалению, правы. Вот это-то и… мягко говоря, огорчает. Я лично намучался с ремонтом зубов в областной стоматологии, где мало того, что оборудование старое, материалы *ацэчаствэнныя*, так ещё и не все врачи… как бы это помягче сказать… одинаковой квалификации. Мой рекорд – три раза выпадавшая пломба из одного и того же зуба, пока его не рассверлили вдрызг, до состояния удаления.
    Но есть там и настоящие мастера, просто пока у всех не побываешь – не узнаешь, к кому надо на приём ходить. Секретная, я бы даже сказал – стратегическая информация 🙂

    Такие дела…
    Мечты, мечты…

    • Ага, это очень “мягко говоря”)) Я обычно про себя выражаюсь не совсем мягко. А еще детская стоматология, это вообще отдельная песня.

  3. Нет, в детской не был (спасибо возрасту 🙂 ), но верю… Кстати, маленькая подсказка: в областной стоматологии выбирайте врачей мужского пола. Там вероятность настоящих мастеров выше. (Сейчас меня забросают… э-э… тапками)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *