Ура! Скоро мы забудем про бормашинку и зубные протезы

и поход к стоматологу станет приятным, потому что уже придумали, как вырастить зубы

Фото MPORT.UA

Фото MPORT.UA

«Белорусский партизан» сообщает, что, по информации ugorod.kr.ua, профессор Джереми Мао из Колумбийского университета предложил новую революционную технологию, которая позволит забыть о бормашинках, имплантатах, зубных протезах и прочих стоматологических «радостях».
Врач разработал технологию выращивания зубов непосредственно в пустой альвеоле, и этот метод совершил революцию в мире стоматологии.
Джереми Мао из натуральных материалов сделал каркас, который по форме был похож на реальный зуб, и поместил в него стимулятор роста. Подопытному животному он внедрил зачаток такого зуба в пустую альвеолу. Пористая структура каркаса позволила стволовым клеткам организма животного мигрировать в эту конструкцию.
В среднем спустя 9 недель у испытуемых вырастали зубы, которые идеально приживались с восстановлением периодонтальных связок.
Таким образом, Джереми Мао дал всем надежду, что вскоре не придется терпеть долгие и болезненные манипуляции на приеме у стоматолога, а, выдернув больной зуб, вырастить на его месте новый.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА