Как цыгане в витебских Себяхах наркотиками тоговали

В городе за 2016 год закрыто 11 интернет-магазинов, которые продавали наркотики. Берегите своих детей!

наркотики

Начальник управления по противодействию незаконному обороту наркотиков и преступлений в сфере нравов УВД облисполкома Сергей Зубец рассказал БелТА, что в 2016 году в Витебском регионе закрыли 11 интернет-магазинов. Инъекционные наркотики – это уже в прошлом, они не имеют такого распространения по сравнению с другими видами.

В прошлом году и в начале этого проблемным был район Витебска, известный как поселок Себяхи, где цыгане распространяли наркотики – карфентанил, метадон. Почти все факты передозировок были именно там, в прошлом году – даже смертельные случаи. Теперь мы навели порядок в Себяхах: основные сбытчики – 5 человек – помещены в СИЗО №2. Остается еще Оршанский район, где порой находим метадон, – рассказал начальник управления

Теперь основной канал распространения наркотиков – через интернет-магазины. В УВД есть подразделение, которое отслеживает такие преступления в Сети. В этом году закрыли 11 интернет-магазинов только по Витебской области

А вообще в 2016 году раскрыто 512 наркопреступлений, из них более 200 связаны со сбытом опасных веществ. Только за 10 месяцев 2016 года было изъято более 145 кг наркотических веществ. Например, летом выявили крупную партию спайсов – более 20 тысяч разовых доз на общую сумму около $250 тысяч.

В Витебске, в пригороде и на районе на протяжении всего лета в ходе оперативно-розыскных мероприятий в рамках СП «Мак-2016» периодически изымалась и уничтожалась марихуана.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *