«Черные выходные» Витебска

уже пришли

С 25 по 27 ноября в витебских магазинах многие товары можно купить со скидками. Так, в гипермаркете «Грин» прошла «Черная пятница», во время которой посетителям предложили приобрести обувь, одежду, аксессуары по сниженным ценам. В популярном бутике KARI на весь ассортимент обуви и аксессуаров давали скидку в 20%, а в небольшом павильоне торговой сети ТВОЕ можно было приобрести женские и мужские футболки даже с 70- процентной скидкой. Вот только очереди за этими футболками не наблюдалось. Или модели совершенно не приглянулись витеблянам, или сыграл свою роль сезонный фактор: кто в холодную пору задумается о маечке-безрукавке для пляжного отдыха?

Сделать перерыв в шопинге посетители могли, выпив кофе у стойки Coffee Like, где предлагали горячие напитки со скидкой в 20%.

грин

А если вторая вещь не нужна, на первую скидку не дадут? Фото Евгения Москвина

В магазине Intersport покупатели долго рассматривали предложенные модели спортивной обуви и одежды. Но покупать не спешили, ведь здесь скидки начинались на вторую вещь (30%), на третью (50%), а четвертую предлагали в подарок. Только вот если учесть немаленькие цены, становится ясно, что позволить себе приодеться здесь может редкий витеблянин. Поэтому спрашивали в основном вещи, на которые уже есть скидка. Например, на некоторые модели обуви цена снизилась вдвое. Только вот покупать их все равно не спешили.

кеды

На некоторые модели цены снизили. Фото Евгения Москвина

К «Черной пятнице» присоединились и другие магазины. Товары за выгодную цену можно было приобрести и в обувном магазине «Леон», и в «Любаве», где скидки на весь ассортимент, кроме нижнего белья, составили 25%, и даже в секонд-хенде «Мода Макс», где предлагали приобрести одежду за 19 рублей за кг (минус скидка в 20%).

Учитывая, что на дворе кризис, в кошельках белорусов денег мало, становится понятно: секонд-хенды и стоки сегодня будут пользоваться большим спросом! И точно: в «Мода Макс» посетителей было масса! К примеру, блузка стоила всего 1,75 рублей (а без скидки все 2,18). Карту витебских секонд-хендов можно посмотреть на сайте.

секонд хэнд

Даже в секонд-хендах были скидки! Фото Евгения Москвина

А 26-27 ноября в некоторых торговых сетях Витебска пройдет Единый день скидок. О подобных мероприятиях мы писали уже не раз.

В магазинах ОАО «Белкнига» снизят цены на 5% на весь товар, кроме букинистического. А насколько это выгодно? Попробуем рассчитать. В «Глобусе» выбор огромный. Много здесь изданий подарочных, цены на которые довольно высоки. Вот, энциклопедию «Библия секса» можно купить за 53 рубля. А если со скидкой, то за 50? Да, сэкономить явно не получится.

А в «Сивельге», где цены на обувь чуть больше ста рублей, скидка в 20% будет вполне ощутимой.

обувь

Обувь в “Сивельге” станет дешевле на четверть! Фото Евгения Москвина

В магазине «Полесье», где торгуют белорусским трикотажем, об участии в Едином дне скидок сообщают шепотом. Надо ведь, чтобы и до этой даты народ заходил за покупками! А 26-27 ноября здесь продадут свитера и гольфы на 15% дешевле!

На дверях Центрального универмага уже вывесили праздничный плакат, извещающий о 15% скидках. Правда, с оговоркой: скидки не распространяются на холодильники, стиральные машины, вещи, которые итак идут по сниженным ценам, комиссионные товары.

Обещают скидки и «Витебский хозторг», и ЗАО «КиС», и ОАО «Витебские ковры», и многие другие. Так что последние выходные выходные ноября стоит потратить на приятные покупки! Но при этом продумать заранее список необходимых вещей, чтобы не попасться на удочку хитрых маркетологов, предлагающих по скидкам явно неходовой товар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *