В Витебске перестали смотреть телевизор

почему так происходит?

21 ноября ООН предложила отмечать как Всемирный день телевидения. В 2002 году Генеральный секретарь ООН сказал, что это нужно, «чтобы привлечь внимание к роли телевидения в продвижении мира и развития». Но, по словам жителей нашего города, справляется TV с этой ролью очень плохо.

tv

Первая причина, чтобы отказаться от телевизора, очевидна всем: для новостей и фильмов у нас есть интернет.

Анна, 27 лет:

«Телевизор – это платно, а в этом нет необходимости. Да и проблемное оно теперь: мне в частном секторе в два часа ночи его отключают. Так зачем оно нужно, если проще подключить интернет?»

Многих раздражает реклама, а кого-то не устраивает то, что показывают в самих передачах.

Алеся, 47 лет:

«У меня две дочери: младшей 13 лет, старшей – 26. Решение отказаться от телевизора было общим. Просмотр телепрограмм- убийство времени. У нас его просто на это нет, мы ведем активный образ жизни. Все интересное – новости и фильмы – есть в интернете. Новинки кино мы смотрим в кинотеатрах. Кроме того, ни один из витебских провайдеров не предлагает нам в стандартных пакетах познавательные каналы – их убирают в пользу спорта, шансона и реалити-шоу. Поэтому мы отказались от телевизора два года тому назад. Опять же, не хочется быть «пожирателями рекламы»

Станислав, 36 лет:

«Первое: много времени необходимо затратить на фильтрацию информации. Второе, наличие рекламы. Третье, легко вовлекаемся в просмотр, тяжело останавливаемся»

Алексей, 31 год:

«Причины такие: все новости, фильмы, мультфильмы и тому подобное есть в интернете. И тут не надо зависеть от программы – смотри что хочешь. По ТВ сложно найти что-то интересное, особенно по моим интересам. Очень много рекламы, к тому же ее звук умышленно делают громче и надо постоянно делать громче/тише, что раздражает. Ну а многие каналы перекрываются, замещаются на белорусские, и нормально не посмотришь мировые. А у нас только про борьбу за урожай показывают»

Пропаганда и обилие негативных новостей – тоже веский повод, чтобы отказаться от просмотра телепередач.

Олег, 25 лет:

«Первое: телевизор – зло. Второе, полезную информацию, что по ТВ показывают, можно найти и в интернете. Третье, слишком много пропаганды и рекламы, которую не пропустишь по телеку. Почему телевизор зло? Сейчас ничего толкового там не показывают, наверное, кроме фильмов, которые я и так очень редко смотрю. В основном это дурацкие ток-шоу, гнобление Украины/США/Европы. Зачем добавлять в свою жизнь еще больше грязи, когда ее и так хватает?»

Оказывается, причиной, чтобы отказаться от телевизора может быть и экономия места в квартире.

Екатерина, 34 года:

«Для фильмов, новостей и прочего, что хочется посмотреть, есть Интернет. По сути это первая и единственная причина. Во-вторых, просто сидеть и переключать каналы в поисках чего-то интересного – пустая трата времени (даже по сравнению с зависанием в соцсетях, на мой взгляд), а совсем без этого почему-то не получается, если телевидение есть. В третьих, есть телевидение, значит, нужен телевизор, а места в квартире и времени, чтобы его искать-выбирать нет. Да и денег на такую, скажем так, не очень нужную нам вещь просто жалко» 

ООН говорит, что телевидению надо заботиться о том, чтобы не распространять нетерпимость, стереотипы и бесчеловечные материалы. Может быть, телевизор теряет свою популярность, но контент никуда не исчезает, а только активней бежит в интернет. О том, как социальные сети «промывают нам мозг» можно прочитать здесь.

5 комментариев

    • Почему-то люди считают, что телевизор в этом плане бесполезней – труднее фильтровать информацию, находить именно то, что нужно тебе

  1. Всё просто, ящик перестали смотреть из-за того, что там одни ватные рашкаканалы с кучей шизофрении и лицемерия! Одно враньё!! Людям это надоело! Отключите каналы из рашки и занимайтесь собственным телевидением в конце-концов!

    • Трудно не согласиться, что популярные ток-шоу, передачи и сериалы по телевизору не становятся умнее, а скорее наоборот

    • Ну да, ну да – картофельно-папакольные беларашаканалы куда лучше. Одна сплошная правда, реклама, вести с полей, выступления Вышебога и уголовная хроника. Великолепно.
      Кому не нравится – отключаются от кабельного, а кому нравится – ругают “рашу” и прдолжают “жрать кактус”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *