Как мировые политики поздравляли Дональда Трампа с победой

официально и…искренне?

Фото: hvylya.net

Фото: hvylya.net

45-ым президентом США стал эксцентричный миллиардер Дональд Трамп. Предвыборная гонка кандидатов была сумасшедшей, а ее результат – непредсказуемым. При том, что население проголосовало за Трампа и Клинтон приблизительно одинаково, демократия есть демократия. Побеждает сильнейший, и неважно, с каким отрывом. Сейчас, когда выбор уже сделан, Дональд Трамп принимает поздравления от известных мировых политиков.  Кто и как поздравил 45-го американского президента, читайте в нашей подборке.

Александр Лукашенко

Фото: bdg.by

Фото: bdg.by

О поздравлении Президента Беларуси пишет весь байнет. О том, что Глава государства поздравил американского президента, сообщила пресс-служба Александра Лукашенко. 

Ваша победа — свидетельство выбора американского народа в пользу политики, которая основывается на честности, ответственности, поиске перемен. Своей активной, искренней и смелой позицией в ходе предвыборной кампании Вы всколыхнули американское общество, вернув его к настоящей демократии. Надеюсь, что под Вашим руководством нормализация отношений между нашими странами продолжится. 

Петр Порошенко

Фото: belsat.eu

Фото: belsat.eu

Президент Украины Петр Порошенко поздравил Дональда Трампа с победой на президентских выборах в США, сообщает пресс-служба администрации главы Украины. Во время встречи с американским послом на Украине Мари Йованович Порошенко сказал:

Искренне поздравляю Дональда Трампа с избранием президентом Соединенных Штатов и дружественный американский народ с демократическим волеизъявлением. Это символ подлинной демократии, когда никто до последнего момента не знает результаты выборов.

Президент Украины также выразил надежду на продолжение поддержки со стороны США в борьбе украинцев против российской агрессии и реализации масштабных реформ в стране.

Анджей Дуда

Фото: cont.ws

Фото: cont.ws

Президент Польши Анджей Дуда поздравил Дональда Трампа с победой на президентских выборах в США, пишет «Радио Польша». Он также поздравил жителей Америки с выбором нового главы государства. Президент Польши заявил, что с нетерпением ждет возможности встретиться с Дональдом Трампом и обсудить дальнейшее сотрудничество, а также рассказал о намерении пригласить президента США в Польшу.

Мы разделяем общие ценности. И я глубоко верю в то, что наше сотрудничество в области безопасности, а также экономическое сотрудничество будут продолжать развиваться», – отметил Анджей Дуда.

 

Владимир Путин

Фото: Вести.Ru

Фото: Вести.Ru

Владимир Путин по случаю победы на выборах отправил Дональду Трампу поздравительную телеграмму, сообщается на сайте Кремля.  В ней глава РФ пожелал успехов в ответственной деятельности во главе государства и выразил надежду на совместную работу по выведению российско-американских отношений из кризисного состояния.

Путин также выразил уверенность, что выстраивание между Москвой и Вашингтоном конструктивного диалога отвечает интересам народов обеих стран и всего мирового сообщества.

Франсуа Олланд

Фото: Comandir.com

Фото: Comandir.com

Письмо Франсуа Олланда с поздравлением в адрес Дональда Трампа можно прочитать на сайте президента. В нем Олланд поздравляет Трампа с победой и призывает поскорее начать диалог.

Я хотел бы без промедления начать с вами диалог в свете ценностей и интересов, которые мы разделяем. Дружба между нашими народами и общая история поможет нам.

Ангела Меркель

Фото: ca-news.org

Фото: ca-news.org

Федеральный канцлер Ангела Меркель также поздравила Дональда Трампа с победой в президентских выборах в США, пишет telegraf.by.

По словам Меркель, она рада, что предвыборная борьба вместе с «едва переносимой конфронтацией» наконец завершилась.

Барак Обама

Фото: riataza.com

Фото: riataza.com

Reuters сообщает, что Президент США Барак Обама поздравил своего преемника Дональда Трампа по телефону. Звонок был подтвержден и избирательным штабом Трампа, и Белым домом, но содержание беседы не раскрыли. Известно только то, что Обама пригласил своего преемника прибыть в Белый дом для обсуждения передачи полномочий.

Барак Обама также позвонил проигравшей в выборах Хиллари Клинтон, которую неоднократно поддерживал на протяжении предвыборной кампании.

Хиллари Клинтон

Фото: russianmind.com

Фото: russianmind.com

Кандидат от демократической партии Хиллари Клинтон, которую во время предвыборной гонки поддерживали не только многие знаменитости, но и действующий президент США Барак Обама, признала свое поражение и поздравила Трампа, сообщает Reuters. Клинтон сообщает, что она разочарована результатами выборов, а поражение стало для нее болезненным ударом.

Я поздравила Дональда Трампа и предложила ему работать вместе на благо нашей страны. Я надеюсь, что он будет успешным главой США – президентом для всех американцев. 

 

 

 

3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *