6 фактов о зяте Дональда Трампа, потомственном белорусе

что мы знаем о Джареде Кушнере, сыне нашего соотечественника

Весь мир обсуждает тот факт, что 45-ым президентом Соединенных Штатов Америки стал Дональд Трамп – известный миллиардер, писатель и герой любимого новогоднего фильма. А вы знали, что у его внуков будут белорусские корни? Дело в том, что зять Трампа Джаред Кушнер – потомок белорусских евреев из Новогрудка. Возможно, внуки нового американского президента даже посетят Беларусь. Биографию зятя 45-го американского президента подготовил sputnik.by

Фото: belsat.eu

Фото: belsat.eu

1. Джаред Кушнер и его младшие брат и сестра, а также их отец Чарльз родились уже в США. Новогрудские евреи Кушнеры, которые пережили Холокост и партизанили в белорусских лесах, перебрались в Штаты уже после войны. Старший Кушнер преуспел на рынке недвижимости и стал миллиардером. Отец Джареда Чарльз иногда бывает в Новогрудке. На историческую родину он привозит внуков накануне совершеннолетия, чтобы на месте рассказать историю семьи.

2. Джаред закончил Гарвард со степенью бакалавра социологии. В свое время американская пресса писала о том, что дети миллиардера Кушнера попали в университет благодаря немаленькому пожертвованию отца в размере 2,5 миллиона долларов. Но тем не менее еще в студенческие годы Джаред заработал на операциях с недвижимостью ни много ни мало 20 миллионов «зеленых». Молодой человек получил магистерскую степень в Нью-Йоркском университете, который также получил щедрое пожертвование от старшего Кушнера.

3. Всего в 26 лет молодой Кушнер уговорил отца провести сделку, которая принесла семье миллиард долларов прибыли. Вскоре после этого он совершил самую дорогую в истории Соединенных Штатов покупку недвижимости: компания семьи стала владелицей 41-этажного офисного здания на Пятой Авеню в Нью-Йорке. Сейчас Джаред является совладельцем отцовской компании.

4. Джаред Кушнер занимается не только недвижимостью, но и издательской деятельностью: он известен как медиамагнат. В возрасте 25 лет за 10 миллионов долларов он приобрел еженедельную газету New York Observer. Джаред изменил подачу материалов, в результате чего количество читателей как интернет-версии, так и печатного варианта возросло. Несмотря на мнения некоторых экспертов о том, что издание потеряло в качестве аудитории, количество читателей электронного варианта New York Observer за последние три года выросло более, чем в 4 раза. А пять лет назад американская пресса писала, что газета Кушнера стала прибыльной.

5. Со своей будущей женой Иванкой Трамп, дочерью 45-го президента США Дональда Трампа, Джаред познакомился 9 лет назад на бизнес-ланче у брокера по коммерческой недвижимости. Молодым людям было по 25 лет. Кстати, Иванка Трамп также занимается недвижимостью. Наследники огромных состояний поначалу не предполагали, что их отношения закончатся свадьбой, которая в итоге состоялась в 2009 году и была сыграна в еврейской традиции. На празднике было немало значимых персон, в том числе Рудольф Джулиани, Натали Портман, Руперт Мердок. Сейчас у пары уже трое детей, которые в будущем могут приехать в Беларусь.

6. Джаред вырос в традиционной еврейской семье. И теперь религиозные обычаи он поддерживает уже в своей. Накануне свадьбы его будущая супруга Иванка приняла иудаизм. Сейчас молодая семья соблюдает коршут и субботу. Джаред с гордостью рассказывает журналистам о том, что ради шабата Иванка научилась готовить, и теперь раз в неделю балует мужа обедом собственного приготовления.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *