В Турции разрешили выращивать коноплю

Таким образом будут бороться с нелегальной торговлей 

Как сообщает Independent, в 19 провинциях Турции выращивание конопли теперь будет абсолютно легально. К этому шагу правительство подтолкнула необходимость борьбы с незаконным производством этого растения. Теперь культивирование конопли будет строго контролироваться государством, а использовать данный продукт можно будет лишь в медицинских и научных целях. Таким образом, Турция окажется в списке стран, где конопля легализована для потребления в медицинских целях, вместе с Бельгией, Германией, Канадой, Израилем, Хорватией и отдельными штатами США.

Фото AFP/Getty images

Фото AFP/Getty images

Для того, чтобы заняться выращиванием наркотического растения, необходимо будет получить разрешение сроком на три года, предъявить доказательства отсутствия в прошлом любой незаконной деятельности, связанной с производством или оборотом наркотиков. Также все поля будут подвергаться обязательной проверке раз в месяц перед началом сезона урожая. В научных целях будет разрешено выращивание конопли и в других провинциях Турции, кроме упомянутых девятнадцати.

К сожалению, преступления, связанные с незаконным оборотом конопли распространены не только в далекой Турции, но и в Витебской области: за последний год наркотическое растение выращивали в Лиозненском и Витебском районах.

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *