Очень страшная тайна витебских тренажеров на Воинов-Интернационалистов

откуда они взялись и куда делись предыдущие?

В витебском дворе на Воинов-Интернационалистов, 18 снова появились тренажеры. Мы уже писали, что не так давно их установили, но потом неожиданно увезли. Пока в спортзале под открытым небом 5 тренажеров, но, как сообщили в ЖЭУ-21, установка еще не закончена. Оказывается, они видели нашу предыдущую статью и даже знают, с окна какого дома было сделано фото.

тренажеры, двор, витебск

Фото Аня Щербицкая

тренажеры, двор, витебск

Скамейка для пресса. Фото Аня Щербицкая

В 21-ом ЖЭУ, к территории которого относится этот двор, заявили, что информация, которую сообщили рабочие, увозившие тренажеры (о том, что их фирма проиграла тендер на их установку), неправдива. Тем не менее официальный комментарий о том, куда и почему исчезли предыдущие тренажеры, давать отказались, сказав, что не видят в этом смысла.

Нам посоветовали обратиться с официальным письменным запросом в пресс-центр! Жаль, что система сообщения информации о происходящем в нашем городе настолько непрозрачна, что для того, чтобы узнать, почему убрали тренажеры и откуда здесь взялись новые, нужно писать официальные запросы. И жители окрестных дворов, которые недоумевали, куда делись полюбившиеся тренажеры, не могут получить ответ на элементарный вопрос.

Кстати, диспетчер горячей линии витебских городских жрэтов крайне удивилась, что информация, которой, естественно, должен владеть именно ЖЭУ-21 оказалась тайной.

тренажеры, двор, витебск

Говорят, что установка еще не закончена. Фото Аня Щербицкая


  • Ольга, Витебск

    Ребята, ну если вы уж претендуете на роль СМИ, так прочтите хотя бы книжку о том, как писать статьи. Ваша задача, уважаемая Аня (если вы, конечно, журналист, а не читатель), выяснить и сообщить людям, почему тренажеры заменили. А не писать сагу о том, КАК вы искали и не смогли найти ответ на простой вопрос. Кроме ЖЭУ, в городе есть инстанции, где знают и могут ответить на ваш вопрос. Но специалисты там вовсе не обязаны читать ваш ресурс и писать вам письма, не так ли?
    Удачи и профессионального роста!

    • Аня Щербицкая

      Моя задача, уважаемая Ольга, дать информацию. Потому что учебники по журналистике говорят, что есть такая вещь, как информационная заметка. В которой есть новость. Если брать во внимание то, что мы работаем в интернет-формате, то просто фото установленных тренажеров – это уже фотофакт. Отсутствие комментария из официального источника, в который, кстати, обратились – это еще одна проблема, причем очень важная для нашей страны. Закрытость даже минимально значимой информации от всех и вся – то, с чем сталкиваются у нас вообще все. Так что с профессиональной точки зрения новость – это раз, проблемность – это два;) Спасибо Вам за внимание к сайту и лично ко мне;)