Под Бешенковичами до сих пор не найдена заблудившаяся бабушка

Почему погибли две пенсионерки в шумилинском болоте? Подробности

болото, природа

болото. Фото Ольга Витебская

Сегодня портал sb.by рассказал, что в областном управлении МЧС сообщили: в Бешенковичском районе до сих пор не найдена 76-летняя пенсионерка, которая ушла в лес 30 сентября.

Первый заместитель начальника отдела внутренних дел райисполкома Игорь Шатило рассказал корреспонденту о подробностях гибели женщин в шумилинском лесу 13 октября. Одну из заблудившихся, как известно, нашли во втором часу ночи:

Ягодница была еще жива – стояла, обнимая руками ствол дерева. Сказала, что ее напарнице стало плохо, она остановилась и посоветовала подруге идти дальше, пока может двигаться. Пенсионерка была совсем обессилена, ее на носилках вынесли из леса и передали скорой помощи. Но, к сожалению, помочь не успели – медики констатировали смерть. 

Погибшей было 69 лет. Скорее всего, не выдержало сердце. Поиски второй потерявшейся ягодницы возобновились рано утром. Она была на пять лет моложе, поэтому все надеялись, что дождется спасателей… Ее тело нашли в 20 метрах от того самого дерева, где стояла напарница.

Почему женщины погибли? Ведь они были местные и хорошо знали лес.

Спасатели рассказывают, что болото в лесном массиве возле деревни Вишня большое, примерно три на шесть километров. Пейзаж весьма однообразен и не меняется на большом расстоянии, поэтому бывает, что и лесники блуждают. Несомненно, роковую роль сыграли и первые ночные заморозки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *