В Лепельском и Бешенковичском районах до сих пор ищут двух заблудившихся женщин

настало время «ягодников»

les

В лесу. Фото Ольга Витебская

Пресс-служба МЧС сообщает, что до сих пор в лесах Витебской области ищут двух пропавших пенсионерок.

Возле деревни Переходцы в Лепельском районе пропала 56-летняя женщина. Сообщение о том, что она заблудилась поступило еще вчера, 2 октября. В поиске задействованы  сотрудники МВД и работники МЧС.

В Бешенковичском районе возле деревни Голыни заблудилась 76-летняя пенсионерка. Сообщение о пожилой женщине поступило еще 30 сентября. Однако пока поиски, к которым привлечены силы МВД и МЧС, не дали результатов и продолжаются.

Около Янович Витебского района 30 сентября заблудились сборщики клюквы. Они пошли на болота, чтобы собрать побольше полезной ягоды. Набрав полные ведра, супруги поняли, что выйти из болота они не в силах. Трясина засасывает ноги,  пройти невозможно и несколько шагов. Но, попытавшись выйти по другой дороге, ягодники выяснили, что заблудились.

Ближе к вечеру мокрые и обессилевшие супруги развели костер, чтобы обогреться, но у главы семейства свело судорогой ноги, и мужчина не смог идти дальше. По номеру 112 мужчина вызвал помощь. Спасатели из Янович около 20 часов помогли выйти из болота обессиленным ягодникам.

МЧС предупреждает, что количество заблудившихся в лесу растет каждый день, и эта цифра увеличивается в выходные дни. Только в сентябре в службу МЧС обратились за помощью 20 человек, а за прошедшие выходние дни спасатели 6 раз выезжали на поиски любителей «тихой охоты».

Не отправляйтесь в лес в одиночку! Обязательно возьмите с собой мобильный телефон и проверьте зарядку аккумулятора. Сообщите родственникам и соседям, в какой лес вы направляетесь. При наличии хронических заболеваний возьмите с собой необходимые лекарства. Не помешают спички, нож, компас. Пожилым людям рекомендуется вообще не рисковать и не ходить в лес. И главное, не дожидайтесь темноты, если вы поняли, что заблудились, звоните 101 или 112. Берегите себя!

 

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *