Продолжение дела о турфирме «Бефана» в Витебске

мошенничество в особо крупном размере?

Фото kapital.kz

Фото kapital.kz

Следственный комитет Республики Беларусь сообщает, что следователями Витебского городского отдела предъявлено обвинение руководителю одного из туристических агентств Витебска по факту мошеннических действий в особо крупном размере.

По данным следствия, 51-летняя женщина в период с февраля по 19 августа 2016 года в офисе турфирмы в Витебске под предлогом оказания туристических услуг завладела денежными средствами 44 граждан на общую сумму более Br100 тыс. Заключая договоры, женщина бронировала туры, которые оплачивала за счет денежных средств, полученных от последующих клиентов. Ей предъявлено обвинение по ч.4 ст.209 Уголовного кодекса Беларуси (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Кроме того, в материалах уголовного дела имеются сведения о фактах мошенничества этой женщины в отношении другого туристического оператора Витебска, а также витебчан, у которых она брала взаймы крупные суммы денег для личных целей. Следователи выясняют обстоятельства передачи денег и мотив совершения преступления. В целях обеспечения возмещения ущерба, причиненного преступлением, наложен арест на имущество обвиняемой, в том числе в офисе туристической фирмы, а также на автомобиль.

Расследование уголовного дела продолжается.

В официальном сообщении Следственного комитета Республики Беларусь не называется ни фирма, ни фамилия директора. Но не трудно, сопоставив факты, понять, о ком идет речь.

Напомним, что в августе турфирма «Бефана», более 10 лет существующая в нашем городе, закрылась. Более 35 заявлений приняло тогда ОБЭП Октябрьского РОВД Витебска. Обманутые клиенты обвиняли директора турфирмы «Бефана», Татьяну Новикову, в мошенничестве и хищении денег. Тем не менее многие не могли поверить в виновность женщины, которая долг находилась в реанимации после неудачной попытки суицида. Директор турфирмы перерезала вены и горло, но менеджер, которая обнаружила ее в офисе, вовремя вызвала скорую.


  • анна

    Вот так искушение богатством.